Истории из жизни
А знаете ли вы, что такое на самом деле родинка?
(Надежда, 25 лет, г. Кишинев)
Я вот, например, всегда считала, что родинка - это некая метка, знак, который придает некий шарм образу, загадочность, что ли. А помните утверждение «чем больше родинок на теле, тем счастливее человек» - в него я тоже искренне верила. Верила до поры до времени.
Знаете, у меня на левой щечке есть достаточно крупная родинка. Лицо не портит, дискомфорта не доставляет, и я к ней настолько привыкла, что даже не замечала. Пока не встретилась с двоюродной сестрой, с которой не виделись 10 лет. Первое, что она сказала, увидев меня: ой, у тебя так выросла родинка. Честно, я расстроилась, но виду не подала. Однако это меня стало беспокоить. Настолько, что я стала терроризировать распросами родственников и друзей, действительно ли у меня увеличилась родинка? Я так всем надоела с этим вопросом, что коллега по работе посоветовала мне обратиться к врачу онкологу-дерматологу Екатерине Ткаченко. Объяснив, что у Екатерины Яковлевны два года назад она удаляла опасную родинку на спине. Вот тут я растревожилась не на шутку. Опасную?! Разве бывают опасные родинки?!
Так вот - бывают!!! И такие родинки есть у каждого! Чем они опасны? – спросите вы. Да тем, что при определенных факторах, могут переродиться в достаточно серьезное заболевание – меланому (рак кожи). Поэтому важно запомнить одно – родинки вовсе не знак, влияющий на судьбу или характер. Каждая родинка состоит из клубка клеток с подорванной иммунной системой. Это, как дыра в нашей коже. И повторюсь, любая родинка, при определенных факторах, может переродиться в достаточно серьезное заболевание!
Об этом на приеме мне рассказала Екатерина Ткаченко. Тогда же я впервые узнала о том, что за родинками (за всеми пигментными образованиями) можно следить и при помощи уникальной компьютерной дерматоскопии. Эта процедура занимает буквально 10 минут, безболезненна, и крайне НЕОБХОДИМА. Потому с ее помощью можно увидеть, «переродилась» ли родинка в меланому, и переродится ли вообще.
Кстати, мне повезло, риска для жизни родинка не несет, но теперь каждый год, чтобы обезопасить себя, я обращаюсь в медицинский центр Dermaclinic, чтобы пройти компьютерную дерматоскопию.
О том, какие факторы способствуют «перерождению» родинок и какие признаки «кричат», что родинка небезопасна, читайте в интервью с Екатериной Яковлевной Ткаченко, врачом высшей категории, онкологом-дерматологом-трихологом, доктором медицинских наук, членом Международной ассоциации по дерматоскопии и трихологии.

Стоит того, чтобы попробовать!
Волосы перестали выпадать, результат ошеломляющий!
(Лариса Дубко, 35 лет, г. Кишинев)
Здравствуйте, уважаемая редакция. Хочу со всеми читателями поделиться впечатлениями от процедуры «плазмолифтинг». Надеюсь, всем, кто столкнулся с такой же проблемой, как и я, информация будет полезной.
Случилось так, что после 30 у меня сильно стали выпадать волосы, клоками. Я понимаю, что выпадение волос - это естественный процесс, но, не тогда, когда просыпаешься утром, а подушка буквально усыпана волосами. Было очень страшно! Да и ощутимо на голове волос стала намного меньше. О былой густоте не было и речи. Я боялась, что такими темпами через месяц-другой я попросту стану лысой.
Перепробовала много средств: шампуни, крема, маски, народные рецепты, но результата никакого не было. Волосы продолжали выпадать. Даже прошла курс лечения: пила таблетки и втирала в голову мази, однако и это не помогло решить мою проблему. Я была в отчаянии, рыдать хотелось каждый раз, когда запускала руку в волосы, я даже перестала причесываться. Глупо, конечно, но я уже не представляла, что делать!
Продолжала искать в интернете советы, рекомендации «подруг по несчастью» и на одном женском форуме прочла о процедуре «плазмолифтинга». Мне очень понравилась суть процесса - это инъекции собственной плазмой крови: тромбоциты, которыми так богата наша кровь, способны устранять ряд проблем, которые приходят к нам с возрастом, да и не только. Решила непременно попробовать. Однако столкнулась с другой проблемой, где найти специалиста по плазмолифтингу у нас в Молдове? Нашла! Оказалось, в центре здоровья Ozonis работает сертифицированный тренер технологии «плазмолифтинг» Валерия Васильевна Булат.
Я прошла курс лечения (4 процедуры с интервалом три недели). Восторг не передать словами. Волосы перестали выпадать, стали гуще, крепче, если можно так сказать. Процедура удивительная, не болезненная, без побочных эффектов.
Трудно подобрать слова, чтобы выразить благодарность Валерии Васильевне, которая дает возможность нам, женщинам, как можно дольше выглядеть молодыми, красивыми, здоровыми! Спасибо вам большое!


От редакции:
- Специально для наших читателей мы побеседовали с Валерией Васильевной Булат, клиническим директором центра здоровья Ozonis, сертифицированным тренером технологии плазмолифтинг, о том, как проводится процедура плазмолифтинга и какие проблемы, кроме выпадения волос, она помогает решить.

Переход на интервью

Об этом должен знать каждый гипертоник!
- Очень важно людям со стажем заболевания более 5 лет периодически проводить профилактические курсы лечения, - рассказал Лев Дмитриевич Кривчанский, доктор медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории, доцент кафедры неотложных состояний USMF Nicolae Testemitanu, консультант центра здоровья Ozonis.

- Дело в том, что артериальная гипертензия с длительностью заболевания более 5 лет приводит к развитию у пациентов изменений в головном мозге и в сердце. Если вовремя не выявить осложнения, не провести дополнительное лечение, то у человека в дальнейшем могут развиться более тяжелые состояния, такие как инфаркт миокарда, инфаркт мозга и другие.
Поэтому, особенно весной и осенью, а также по необходимости, параллельно с плановым лечением следует дополнительно принимать лекарственные препараты, улучшающие кровообращение и питание мозга и мышцы сердца.

- Гипертоникам со стажем в качестве профилактики необходимо проходить курсы озонотерапии. При озонотерапии кровь разжижается, становится более насыщенной кислородом, расширяются мелкие кровеносные сосуды, т. о. улучшается микроциркуляция. Уникальность метода заключается в том, что кислород поступает именно в те органы, которым его больше всего недостает.
Важно понимать, что артериальная гипертензия - это генетическая поломка в организме, передается по наследству, требует постоянного лечения и наблюдения у кардиолога в течение всей жизни. Сегодня пациенты с артериальной гипертензией при правильном лечении и четком выполнении рекомендаций кардиолога живут и 20, и 30, и 40 лет без тяжелых осложнений.

От редакции:
О том, какие продукты повышают давление и что делать при гипертоническом кризе - подробно рассказал Лев Дмитриевич Кривчанский.

Переход на интервью
Всего за одну процедуру я потеряла в объеме бедер 5 см!
Без липосакций, дорогих кремов и болезненных массажей.
(Евгения Попеску, 32 года, г. Кишинев)
Я никогда не была стройной девушкой. А после рождения ребенка вообще запустила себя. При росте 165 см весила 85 кг. Как-то совсем было не до себя, когда в семье появился ребенок. Старалась похудеть, даже пыталась вернуться к прежнему образу жизни: зарядка, питание по часам, отказ от перекусов, но то за ребенком пюрешку доешь, то не выдержишь и конфет наешься. Ну, люблю я покушать. Лишний вес меня смущал, но всегда ведь можно найти оправдание своему нежеланию работать над собой, не правда ли?

Однако, после того как знакомая при встрече спросила, ждем ли мы второго – поняла - нужно меняться.

Здоровое питание, спорт и непреодолимое желание снова быть в форме, помогли мне снизить вес до 65 кг. Я буквально летала, появились силы, энергия, балахоны сменили блузки и платьица. Супруг был в восторге. Подруги восхищались.

Одно мне не давало покоя – «галифе» на бедрах и второй подбородок, которые никакими занятиями я не могла убрать. Думаю, женщины меня поймут.

Так вот, милые женщины, сегодня и эту проблему можно решить. И при этом не нужно ложиться под нож хирурга на липосакцию.

Методика интралипотерапии, которую я прошла в центре здоровья Ozonis, помогла мне избавиться от «ушек», убрать двойной подбородок и приобрести действительно фигуру мечты. Результаты видны уже после первой процедуры – в объеме бедер я потеряла 5 см. Это абсолютно безопасная методика, практически безболезненная. Процедуры мне проводил вАлександр Валерьевич Булат, за что хочу ему сказать огромное спасибо!


От редакции:
- Специально для наших читателей Александр Валерьевич Булат, главврач центра здоровья Ozonis, врач-озонотерапевт и иглорефлексотерапевт рассказал, как проводится процедура итралипотерапии, какие области можно уменьшить при помощи данной процедуры и почему дорогостоящие кремы неэффективны в борьбе с целлюлитом

Переход на интервью
Я поделюсь с вами секретом, который помог мне избавиться от угрей раз и навсегда!
(Мария Банух, 24 года, г. Кишинев.)
Раньше я, как и большинство подростков, испытывала серьезные проблемы с прыщами. В 17 лет страдала от тяжелой формы угрей. У меня были покрыты угрями щеки, а подбородок и лоб были постоянно красными.

Стоит ли говорить, какие проблемы я испытывала с одноклассниками в школе, они постоянно смеялись надо мной, давая всякие обидные прозвища. Я редко гуляла с друзьями, старалась больше времени проводить дома, чтобы не встречаться с людьми, которые тыкали на меня пальцем или смотрели широко открытыми глазами.

Мое внутреннее эмоциональное состояние было вечно угнетенным. Эта постоянная грусть, неуверенность в себе и комплексы преследовали меня несколько лет. И, поверьте, я не понаслышке знаю и понимаю, что испытывает человек, кожа которого поражена угрями.

Всю свою молодость я мучилась с этой проблемой. Долгое время глупо верила в то, что модные крема или лосьоны помогут. Втирала их постоянно, надеясь увидеть красивое отражение в зеркале. А сколько тюбиков тонального крема я истратила! Наносила толстым слоем, почти как грим, только лишь бы не были видны эти прыщи. Естественно, от этого становилось только хуже. Несколько лет я старательно пробовала каждый крем, тюбик за тюбиком, маски, скрабы, ходила к косметологам на чистку, сама выдавливалв ненавистные прыщи, делала все, что угодно, но только не самое важное и нужное – не обращалась к дерматологу.

Знаете, все же, что мне помогло приобрести чистую здоровую кожу?! Вовсе не чудо-крем или лосьон, а грамотная квалифицированная помощь дерматолога. Это и есть мой секрет. Угри, акне – такое же заболевание, как и любое другое, и, чтобы от них избавиться раз и навсегда, надо пройти лечение, а не просто наносить крем и ждать чуда.

Лечение я проходила у дерматолога Олега Ивановича Брату. По его совету прошла обследование у гастроэнтеролога и эндокринолога. Сдавала анализы. Было трудно, но болезнь прошла, конечно, не за один день, как многие думают. Но я вылечилась от угревой сыпи.

Я не могу передать словами, насколько я была рада, когда, глядя в зеркало, видела, что прыщей становится все меньше, краснота уходит, а кожа постепенно становится чистой. Я танцевала перед зеркалом, улыбалась сама себе, подмигивала. Я не могла налюбоваться на свою кожу! Знаете, сегодня глядя на свои фотографии семилетней давности, я не могу поверить, что это я!

Уважаемые читатели, я из личного печального опыта советую вам не заниматься самолечением, не тратить время и деньги на ненужные кремы и процедуры. Чтобы навсегда забыть, что такое угри, обращайтесь за помощью к специалистам! Это и есть мой главный секрет!


От редакции:
- Почему ни в коем случае нельзя выдавливать угри, к каким последствиям это может привести, почему так важно при лечении угревой сыпи держать диету, специально для читателей «КП» рассказал Олег Иванович Брату, дерматолог, врач высшей категории, заведующий отделением дерматологии центра эстетической медицины Sancos.
Переход на интервью
Как моя любовь к вкусной еде превратилась в зависимость и что помогло мне победить эту болезнь.
(Екатерина О., 29 лет, г. Кишинев.)
«Я не переставала есть ни на минуту: на работе в течение дня, сидя за компьютером, просто килограммами употребляла различные снэки, печенюшки, сушки, запивая все это литрами чая. На обед с коллегами обязательно шли «перекусить» в столовку. А там, как положено: и первое, и второе, и компот. Ну а вечером – вообще, вечер был моим любимым временем суток. Я не могла дождаться, когда я уже окажусь дома и смогу наконец съесть приготовленную еще вчера селедку под шубой, картофельное пюре с сосисками и зеленым горошком и, конечно, мой любимый торт «Наполеон» или халву. Я просто не могла остановиться: чувствовала, что уже не голодна, но так хотелось. А перед сном я в очередной раз обещала себе, что вот прямо с завтрашнего дня, не дожидаясь понедельника, сяду на диету.

Но наступало утро, с плотным завтраком, а как иначе, ведь впереди целый рабочий день. А на работе вечные не самые здоровые перекусы, ну и вечер с поглощением всего, что есть в холодильнике.

Я пыталась сидеть на диетах, но выдерживала ровно три дня, потом мчалась в ближайший магазин за шоколадом и прочими вкуняшками. Я даже в спортзал записалась, но сходила ровно два раза. Мне было стыдно и просто лень, если честно. Ко всему, всегда можно купить джинсы побольше и не мучить себя на тренажерах. Такое поведение привело к тому, что к 27 годам при росте 1.65 я весила 135 кг!

Да, мне супруг неоднократно делал замечания по поводу моего внешнего вида (выходила-то я за него замуж стройной, аки газель, девушкой). Да, я совершенно сама себе не нравилась и клятвенно обещала обязательно похудеть к новому году, к весне, к морю… Я даже начала откладывать деньги на липосакцию. При этом продолжая есть, есть, есть…

А потом я как-то даже привыкла к себе такой – ну подумашь, чуть-чуть торчит животик – считала я.

Я не понимала, насколько зависима от еды! Пока совершенно случайно по работе не оказалась в медицинском центре Incredere-DNM и не пообщалась с клиническим врачом центра Михаилом Драгуновым.

Я даже не предполагала, что моя зависимость сродни болезни, которую не вылечить диетами и фитнесом. Я приехала туда по работе, как я уже говорила, но в итоге прошла курс лечения. Нет, я не пила таблетки, не колола а инъекции, я поняла главное – причину моей зависимости от еды, и научилась с ней бороться.

Сейчас, уже два года, как я прошла курс, мой вес – 65 кг, я чувствую себя прекрасно, я не сижу на диетах, я избавилась от зависимости. Сегодня благодаря помощи Михаила Драгунова я живу по принципу: «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!»

Специально для наших читателей мы побеседовали со специалистами медицинского центра Incredere-DNM Михаилом Драгуновым и Юрием Драгуновым, которые рассказали, как формируется та или иная зависимость, как помочь человеку, страдающему алкогольной зависимостью, игроманией, ожирением, и что значит созависимость.

Присылай свою историю

Если у вас есть врач, который сыграл большую роль в вашей жизни,или в жизни ваших близких, который вылечил, помог советом или
поддержал в трудную минуту - расскажите о нем всей стране!
Присылай свою историю через форму ниже.
В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество,
должность,место работы специалиста.

Участником может стать:
любой практикующий врач,работающий непосредственно с пациентами;
Made on
Tilda