Сегодня 24 Октября

Задержан убийца, расстрелявший влюбленную пару в Дурлештах?Комментарии: 20

При обыске дома у подозреваемого найдены улики, указывающие на его причастность к совершению двойного убийства

Напомним, что в ночь на 1 апреля сего года в Дурлештах в автомобиле «BMW» полицейские обнаружили тела двух молодых людей. 15-летняя девушка была убита выстрелом в затылок, а ее 18-летний спутник - выстрелами в голову и в грудь. А 10 сентября прошлого года недалеко от трассы Кишинев - Яловены у автомобиля «Daewoo» были найдены тела 31-летнего мужчины и 18-летней девушки. Оба также были застрелены из охотничьего ружья. Следствие небезосновательно считает, что у обоих преступлений один автор (читайте об этом подробнее).

И вот появилась информация, что задержан подозреваемый в двойном убийстве, совершенном в Дурлештах. Правда, Генеральная прокуратура опровергла эту информацию. 

 - Есть люди, задержанные по другим делам, которые проверяются на причастность к совершению двойных убийств, совершенные в Дурлештах и в Яловенах, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела расследования преступлений особой важности при Генпрокуратуре Молдовы Корнелиу Братунов. - Других задержанных у нас нет.

Пресс-служба Генпрокуратуры опубликовала пресс-релиз, в котором говорится: «На данном этапе уголовного преследования идет проверка подозреваемых,  которые могли быть причастны к совершению в марте нынешнего года двойного убийства несовершеннолетней пары в Дурлештах. Также подвергаются проверке и те лица, которые были задержаны за совершение других правонарушений, но по отношению к ним возникают подозрения а том, что они могут иметь какое-то отношение к двойному убийству. Но пока нет задержанных подозреваемых по делу о двойном убийстве, совершенному 31 марта 2011 года в Дурлештах».

За разъяснениями мы дозвонились до главы МВД Молдовы Алексея Ройбу.

 - Действительно, был задержан подозреваемый в двойном убийстве, совершенном в Дурлештах, - признался нам Алексей Павлович. - Это житель Дурлешт, живущий неподалеку от места, где было совершенно убийство. При обыске в его доме были найдены улики, которые говорят о его причастности к преступлению.

 - Оружие нашли?

 - Нет, оружия не нашли. Но нашли вещи, которых у нормального человека быть не должно. Кроме этого, нашли комбинезон, в котором предположительно и было совершенны убийства. Я дал указание отправить образцы ДНК подозреваемого на экспертизу в Румынию. Как только получим результаты экспертизы, многое станет ясно.

Остается добавить, что подозреваемый пока задержан сроком на 72 часа.

leonidas@kp.md

Вернуться на главную
Комментарии 20
Загружается...
Новости сми


Новости сми
Новости сми
Колумнисты
Новости сми