Сегодня 30 Августа

19-летняя Кристина Йову завоевала для Молдовы бронзу!

Молдова завоевала Олимпийскую медаль - бронза у 19-летней штангистки Кристины Йову! Комментарии: 26

По словам президента Национального олимпийского комитета Николая Журавского, это "подарок для всей Молдовы и всех нас" [За медаль она получит двухкомнатную квартиру!]

Молдова может радоваться!

19-летняя Кристина Йову завоевала бронзовую медаль по тяжелой атлетике в Лондоне в весовой категории до 53 кг. В сумме двоеборья она набрала 219 килограмм.

Чемпионкой в этом весе стала Зульфия Чиншанло (Казахстан). Она подняла 226 кг, а серебро выиграла Су Чин Шу из Тайваня - 219 кг. 

- Я с оптимизмом смотрю в будущее и мне хочется верить, что наши олимпийцы выступят достойно, - накануне Олимпиады рассуждал президент Национального олимпийского комитета Молдовы, двукратный олимпийский чемпион Николай Журавский и среди нескольких фамилий назвал Кристину Йову.  

 Конкурентоспособная девушка, и есть предпосылки для того, чтобы ждать от медали: и мы дождались!

Кристина принесла первую Олимпийскую медаль Молдове! 

- Кристину мы еще поздравить не успели. Она сдавала анализы на допинг, а сейчас она на награждении. Мы за нее переживали, держали в кулаки. Верили в нее, так как она серьезно готовилась к Олимпиаде. Это подарок для нас и всей стрраны, - из Лондона корреспонденту "КП" рассказал Николай Журавский.  

ДОСЛОВНО

Дмитрий Николаев, детский вожатый в детском лагере "Думбрава", где 4 года назад отдыхала Кристина:

"Чтобы спортсменка хорошо кушала, нередко отдавал ей свои порции!"

- Кристину опередили в мой отряд и предупредили, что она должна много есть .Кристина была очень худенькой девушкой. И на каждый завтрак, обед и ужин мы ей оставляли по три порции. Есть она не хотела, но тренер заставлял ее кушать. За ужин, например, три куска масла и шесть котелт. Он их буквально запихивал ей в рот. А еще я как вожатый, чтобы спортсменка хорошо кушала, отдавал ей свои порции.  

 

НАША СПРАВКА

Это весной 19-летняя штангистка Кристина Йову стала чемпионкой Старого Света по тяжелой атлетике в категории до 53 килограммов, набрав 207 кг в сумме двоеборья. Кристина также первенствовала в отдельных дисциплинах: 91 килограмм - в рывке и 116 - в толчке, удостоившись двух малых золотых медалей за это, а также права участвовать на Олимпиаде в Лондоне.

А В ЭТО ВРЕМЯ

За медаль девушка получит "двушку"

Премьер-министр Владимир Филат побывал в Олимпийской деревне. Он поддержал спортсменов и тренеров, которые представляют Молдову на Олимпийских играх в Лондоне.

Премьер-министр Владимир Филат побывал в Олимпийской деревне.
Премьер-министр Владимир Филат побывал в Олимпийской деревне.

Главу кабинета министров сопровождал вице-премьер Михаил Молдовану и президент Национального олимпийского комитета, депутат Николай Журавский. Филат заявил, что правительство будет продолжать оказывать поддержку олимпийскому движению и спорту в целом, чтобы он успешно развивался в нашей стране и способствовал продвижению имиджа Молдовы за рубежом.

Спортсмены, которые получат первое место на Олимпийских играх, по возвращении на родину получат четырехкомнатные квартиры, второе место - трехкомнатные квартиры, третье - двухкомнатные квартиры и четвертое - однокомнатные. 

- Да, квартиру Кристина уже завоевала, вместе с медалью, - улыбается советник премьер-министра Игорь Волницкий. 

Он и подтвердил тот, факт, что, как премьер-министр пообещал, так оно и будет!

 

Еще ФОТО
Еще ФОТО
Фото: facebook

 

Вернуться на главную
Комментарии 26
Загружается...
Новости сми


Новости сми
Новости сми
Колумнисты
Новости сми