Сегодня 1 Ноября

Двойное убийство жены и сына мэра села София — ограбление или месть главе семьи?Комментарии: 19

От рук преступников на глазах 3-летнего ребенка погибли мать и 16-летний брат

Вечером 20 февраля примерно в 20.40 в селе Мэгдэчешть Криулянского района произошло двойное убийство: мать и сын скончались от удара тяжелым предметом по голове. Убийцы не пощадили 42-летнюю супругу и 16-летнего сына мэра села София Дрокиевского района Тудора Русу. Причем убиты они были на глазах 3-летней девочки, которая, к счастью, не пострадала. Соседи услышали крики ребенка, они же и вызвали полицейских.

В доме царил беспорядок, пропали деньги. По одной из версий, жена мэра увидела грабителей и те решили не оставлять в живых свидетелей.

- Действительно ли преступление произошло с целью ограбления? - спросили мы начальника отдела по расследованию особо тяжких преступлений Генеральной прокуратуры Молдовы Корнела Братунова.

- Следствие рассматривает все версии.

- Можно ли эти убийства связать с профессиональной деятельностью главы семьи?

- У следствия есть основные версии, но говорить о них мы пока не можем. Вот задержим преступников, тогда и станет ясен мотив двойного убийства.

Семья Русу купила дом в селе Мэгдэчешть недавно.

- По предварительной версии, убийства были совершены с целью ограбления, - рассказали нам в пресс-службе МВД. - Преступники унесли с собой деньги, но точная сумма пока не установлена. Все в доме перевернуто верх дном...

- Подозреваемые еще не установлены?

-          На раскрытие этого двойного убийства брошены лучшие силы МВД, следователей, прокуратуры. Для нас дело чести раскрыть это жуткое преступление.

Видео: publika

 

Вернуться на главную
Комментарии 19
Загружается...
Новости сми


Новости сми
Новости сми
Колумнисты
Новости сми