114

В Молдове за ношение Георгиевской ленточки будут штрафовать на 200 долларов

Алена Сорокова

Депутаты-либералы продолжают вносить в парламент законопроекты, способные взорвать общество

Не успел утихнуть в Молдове скандал, связанный с тем, что полиция стала штрафовать за русский язык (дело было, когда в Кишинев приезжал президент Румынии - Траян Бэсеску и напротив румынских консульств участники акций протеста использовали два «рекламных плаката» с «текстами на русском языке», тем самым нарушили Закон о рекламе). Как снова в центре внимания оказались интересы русскоязычных.

Молдавские либералы внесли в парламент новый законопроект, который в очередной раз способен взорвать общество. Граждане, демонстрирующие или использующие символ желто-черной Георгиевской ленточки, будут штрафоваться.

Проект предусматривает штраф для физических лиц в размере до 2400 леев (чуть больше 200 долларов), а для юридических - 4 тысячи леев (чуть меньше 400 долларов).

Свою инициативу либералы объясняют тем, что «использование этого символа создает напряжение в обществе, заключая в себе определенный уровень опасности и призыв антинационального характера».

«Последние события на востоке Украины ясно свидетельствуют об истинном назначении этой ленточки. Большая часть сепаратистов и сторонников федерализации Украины считают, что их символ - это Георгиевская ленточка. То есть она стала символом сепаратизма, беззакония, нестабильности и сотен жертв сепаратистов. На востоке Молдовы также есть очаг сепаратизма, военную и политическую поддержку которому оказывает Россия. В этих условиях использование на территории Молдовы в политических, социальных и культурных целях Георгиевской ленточки является угрозой для территориальной целостности Молдовы», - говорится в преамбуле законопроекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Молдове почтили память погибших в Одессе, развернув самую большую в мире Георгиевскую ленточку

Для того чтобы развернуть Георгиевскую ленту, понадобилась тысяча человек. - В этом году длина ленты составляет 200 метров, а ширина 7 метров, это объективно самая большая Георгиевская ленточка в мире, - рассказал Игорь Тулянцев. (далее)

- В этом году длина ленты составляет 200 метров, а ширина 7 метров, это объективно самая большая Георгиевская ленточка в мире, - рассказал Игорь Тулянцев. (далее)

Мэр Кишинева установил таксу для акции «Георгиевская ленточка» Дорин Киртоакэ запросил 8 тысяч леев (около 600 долларов) в час за проведение акции (далее) «Мисс Молдову» хотят лишить короны из-за фразы, что она родом из России: кому не угодила красавица? В Интернете создана целая группа, члены которой собирают «лайки»*, чтобы Валерия Цуркан сложила полномочия королевы красоты (далее)

Мэр Кишинева установил таксу для акции «Георгиевская ленточка»

Дорин Киртоакэ запросил 8 тысяч леев (около 600 долларов) в час за проведение акции (далее)

«Мисс Молдову» хотят лишить короны из-за фразы, что она родом из России: кому не угодила красавица?

В Интернете создана целая группа, члены которой собирают «лайки»*, чтобы Валерия Цуркан сложила полномочия королевы красоты (далее)

Самая длинная в мире Георгиевская лента на главной Площади Кишинева.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
114
 

Читайте также

Новости 24

"Эхо двойного убийства" парней из Бельц: В отношении руководства полиции Рышкан открыты уголовные дела

Если полицейские будут признан виновными в служебной халатности, им грозит штраф в размере от 1000 до 2000 условных единиц или лишение свободы от 2 до 6 лет с лишением права занимать должности от 5 до 10 лет