2016-08-24T02:03:28+03:00

У мультяшной Маши скоро поменяется голос?

Российский мультфильм «Маша и Медведь» вошел в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой»
Поделиться:
Комментарии: comments14
Алину Кукушкину многие узнают по голосу: «Это же Маша!» Фото: facebook.comАлину Кукушкину многие узнают по голосу: «Это же Маша!» Фото: facebook.com
Изменить размер текста:

Американский журнал Animation Magazine поставил наш анимационный сериал на почетное 11-е место. Впрочем, маленькие россияне, их родители и бабушки-дедушки уже и без того считают «Машу» классикой. Красноречивая цифра: серию «Маша плюс каша» на YouTube за три года просмотрели более 722 миллионов человек! Сериал перевели на десяток языков и крутят в 30 странах мира.

Обаятельная безобразница из мультика Маша уже восемь лет говорит голосом юной москвички Алины Кукушкиной. Мама привела девочку на кастинг нового проекта, когда дочке было всего шесть лет.

- В тот день в студии были еще две девочки гораздо старше, - рассказывает корреспонденту «КП» Алина. - Уже была нарисована первая серия. Меня попросили сказать пару фраз. А через несколько дней нам позвонили и сообщили, что выбрали меня. Первое время в студии мне помогала помощница режиссера. Подсказывала, какими интонациями я должна произносить текст.

В сентябре Алине исполнится 14 лет. Сейчас она озвучивает продолжение любимого мультсериала - цикл «Машины страшилки».

- Сколько занимает озвучка одной серии?

- По-разному. Может 45 минут занять. А может часа два. На экран я не смотрю, мультик мне не показывают. На тот момент серии еще не готовы.

- Твои реплики - строго по тексту? Или импровизируешь?

- Да, иногда вырываются некоторые фразочки. Особенно когда маленькая была - порой путала текст. А теперь иногда интонации придумываю сама. Сделаю дубль, режиссер говорит: «О, хороший вариант, записано!»

- Актеров кино все в лицо знают. А тебя кто-нибудь по голосу узнает?

- Да, было. Пришла однажды на кастинг: надо было тоже озвучить маленькую девочку. Режиссер меня не видел, но услышал мой голос: «Так это же Маша!» Роль мне в итоге дали.

- Завидуют тебе знакомые девочки?

- Может, кто-то и завидует потихонечку. Но никто при мне этого не показывал. Класс у нас дружный, хотя каждый занимается самыми разными делами - кто-то плаванием, кто-то футболом, рисует, поет, вышивает. У меня раньше тоже было плавание. Но классе в шестом, когда пришлось больше времени уделять урокам, увлечений поубавилось.

- Кем хочешь быть в будущем?

- У меня много мыслей. Люблю животных. Может, на актерское пойду. Или на журналистику. Может, куда-то еще. Пока не знаю!

Восемь лет Маша и Медведь были вместе. Но в последней серии все-таки попрощались. Фото: СОЦСЕТИ

Восемь лет Маша и Медведь были вместе. Но в последней серии все-таки попрощались.Фото: СОЦСЕТИtrue_kpru

РАЗГОВОР С МАМОЙ

На первый гонорар Алина купила себе собаку

В студии «Анимаккорд», которая снимает «Машу и Медведя», пока не говорят о планах поменять главной героине голос. Но рано или поздно это все равно произойдет.

- Конечно, Алина переживает - столько лет мы на этом проекте, - призналась «КП» мама девочки Ирина Кукушкина. - Когда мы записывали последнюю серию «Маши и Медведя», было очень печально. Там еще по сюжету главные герои прощаются. Прямо до слез растрогались все. Это грустно, но это не трагедия. «Маша» подарила нам много приятных мгновений!

- У Алины не было звездной болезни?

- Никогда. Тут какого-то секрета нет. Просто я всегда объясняла дочке, что популярность проекта - это не популярность конкретного человека. Над мультфильмом работает целая армия аниматоров и авторов.

- Алина несколько лет зарабатывает самостоятельно - за озвучку каждой серии платят около 10 тысяч рублей. На что она их тратит?

- Самый первый свой гонорар дочка потратила на покупку собаки. У нас теперь дома живет кокер-спаниель, любимец семьи. А остальные деньги копим на будущее Алины. Они лежат на банковском счету.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также