2016-08-24T01:46:06+03:00
Комсомольская правда
145

Новогоднее ТВ: На «Дискотеке» как-то раз «Пельменями» кормили нас...

Чем главные каналы планируют развлекать зрителей в новогоднюю ночь

Фото: Алексей ЛАДЫГИН

Даже непримиримые телефобы вряд ли станут спорить с тем, что просмотр ТВ в ночь на 1 января - важнейшая из новогодних традиций. Значит, все мы в последний день декабря возьмем пульт и нажмем на кнопку. Вот только на какую? Выбор большой: один канал предлагает сплясать на «Дискотеке», другой - отведать «Пельменей», третий - погреться у «Огонька». «Комсомолка» предлагает читателям изучить новогоднее телеменю и сделать свой выбор.

Первый

Почернела зимой борода

Новогоднее шоу на Первом стартует в 22.30. Красочное представление будет построено на основе самых популярных проектов канала - «Голос», «Точь-в-точь», «Вечерний Ургант», «Что? Где? Когда?» и других. Например, в студии ток-шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов примет гостей в образе чернобородого Деда Мороза. Кстати, праздник пройдет не только в студиях «Останкино»: зрителей пригласят на Красную площадь, где звезды споют и станцуют, и на ВДНХ, где артисты под руководством Ильи Авербуха будут зажигать на льду местного катка.

Но, пожалуй, самым ярким номером программы должна стать песня в исполнении Аллы Пугачевой. Несмотря на то, что в репертуаре певицы сотни прекрасных песен, Примадонна выбрала на этот раз чужой хит, причем англоязычный. Пугачева исполнит композицию Let's Get Loud («Давай пошумим») - 15 лет назад с этой песней хорошенько пошумела в мировых хит-парадах знойная Дженнифер Лопес. Спеть громче и лучше Лопес Алле Борисовне помогут юные артисты - восьмилетний Даниэль Ульбаев и пятилетняя Алиса Голомысова, знакомая зрителям по шоу «Синяя птица».

Андрей Малахов - первый чернобородый Дед Мороз. Фото: Руслан РОЩУПКИН

Андрей Малахов - первый чернобородый Дед Мороз.Фото: Руслан РОЩУПКИН

Россия 1

«Парад», пора-порадуемся...

Канал «Россия 1» (ВГТРК) начнет праздничный марафон в 21.45 новогодним «Парадом звезд». Ведущие - Филипп Киркоров и Николай Басков, в списке марширующих, то есть выступающих - Елена Воробей, Наталья Королева, Надежда Бабкина, Таисия Повалий, Денис Майданов и «другие официальные лица». Казалось бы, ничего нового. Сюрпризы, впрочем, все же обещаны - в частности, Владимир Винокур и Иосиф Кобзон в сопровождении хора МВД вспомнят о чудо-острове под названием Чунга-Чанга, а Лолита объединится с Анной Семенович и Анастасией Стоцкой для того, чтобы в очередной раз помечтать о «Настоящем полковнике». Удивит публику Юрий Стоянов, который сыграет на гигантском рояле в образе Элтона Джона, и Николай Валуев, взявшийся исполнить роль тренера футбольной команды.

После боя курантов «Парад» плавно перетечет в «Голубой огонек», а вместо двух ведущих рулить процессом будут сразу шесть человек. В компанию к задержавшемуся после «Парада» Баскову откомандируют Марию Ситтель, Дмитрия Губерниева, Анастасию Макееву, Нонну Гришаеву и Юрия Гальцева. Здесь тоже не обойдется без необычных творческих союзов. Самым любопытным выглядит альянс Николая Цискаридзе и Елены Ваенги, танцевально-вокальные усилия которых выльются в необычный номер на песню «А он мне нравится».

«Голубой огонек» и Киркоров в образе самурая - похоже, Филипп готовится к выходу на азиатский рынок. Фото: Алексей ЛАДЫГИН

«Голубой огонек» и Киркоров в образе самурая - похоже, Филипп готовится к выходу на азиатский рынок.Фото: Алексей ЛАДЫГИН

ТНТ

Златая песнь да в клубе том

Канал, делающий ставку на юмор, не стал игнорировать новогодние традиции и тоже запел. Праздничный выпуск Comedy Club, начало которого назначено на 23.00, получится на этот раз музыкальным. Зрителям предлагается заглянуть в свое­образный караоке-клуб и стать свидетелем голосистого состязания, в котором примут участие звезды ТНТ. Актеры сериалов «Реальные пацаны», «Универ», «Интерны», «Измены», «Сладкая жизнь» и «Деффчонки», участники «Дома-2», шоу «ТАНЦЫ» и проекта «Однажды в России» сольются в вокальном экстазе и попытаются выиграть главный приз. Кстати, неплохой - наградой чемпиону станет поездка в Японию, где и родился столь любимый в нашей стране караоке. Петь планируют до самого утра, а оценить силу голосовых связок коллег попробуют Сергей Светлаков и Михаил Галустян. Тот, кто произведет на жюри наибольшее впечатление, и отправится в итоге в Японию. Видимо, первым же утренним самолетом.

Крис де Бург: лучший новогодний танец - под мою Lady In Red! Фото: Пресс-служба НТВ

Крис де Бург: лучший новогодний танец - под мою Lady In Red! Фото: Пресс-служба НТВ

НТВ

Нажми на кнопку, получишь C. C. Catch

На НТВ решили сделать ставку на ностальгию и пригласить свою аудиторию на «Дискотеку 80-х». Телеверсия традиционного ретрофестиваля стартует в эфире в 23.00. Концерт наверняка придется по вкусу всем, кому в новогоднюю ночь захочется в очередной раз вместе с группой «Технология» «нажать на кнопку» или в компании Михаила Боярского прокатиться на «зеленоглазом такси». Поклонникам заграничной поп-классики приготовлены музыкальные приветы от англичанки Саманты Фокс, немки C. C. Catch, а также шведов из Secret Service, итальянцев из Ricci E Poveri и австрийцев из Joy. Довести народ до слез (разумеется, счастливых) призван ирландец Крис Де Бург, чья баллада The Lady In Red считалась в конце 80-х одним из главных «медляков» на советских дискотеках. Разумеется, все принимающие в шоу артисты добавят к песням персональные поздравления для зрителей.

Для «пельменя» Дмитрия Брекоткина (в центре) нет ничего дороже бутылки шампанского. Фото: Канал СТС

Для «пельменя» Дмитрия Брекоткина (в центре) нет ничего дороже бутылки шампанского. Фото: Канал СТС

СТС

Они что, с Урала?

Если на «России» под Новый год исполняющие «Чунга-чангу» Кобзон и Винокур советуют есть кокосы и жевать бананы, то на СТС рецепты иные - здесь в меню царствуют пельмени. Уральские. Одно­именная команда КВН уже давно числится главным новогодним блюдом канала и позиции уступать не собирается. В 23.00 уральские шутники представят долгожданное новое шоу, которое именуется «Мятое января». В программе - песни о тяжкой доле Дедов Морозов, встречи Снего-Яги с Халком и Суперменом, полеты на машине времени в славное советское прошлое и многое другое. Изысканным десертом на заваленном пельменями праздничном столе станет появление Веры Брежневой - певице и актрисе досталась роль главной новогодней волшебницы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24