2016-02-22T10:32:43+03:00
Комсомольская правда
5

Граждане Молдовы, выжившие в страшной аварии под Одессой - тем, кто был босиком, спасаться было легче... [фото с места ДТП]

Фото: informer.od.uaФото: informer.od.ua

Прибывшие домой 27 мужчин с ужасом вспоминают о случившемся ДТП, в котором погибли три наших соотечественника

На трассе Киев-Одесса перевернулся рейсовый пассажирский автобус, следовавший из Москвы в Кагул. Погибли три пассажира, госпитализированы шестеро.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС по Одесской области, водитель молдавского рейсового автобуса не справился с управлением и столкнулся с двумя грузовиками. В результате столкновения автобус перевернулся, и с ним столкнулся еще один грузовик. Фура перегородила дорогу и нее врезались легковой автомобиль марки "Chevrolet Vida" и микроавтобус "Mercedes Vito".

На место ДТП прибыли сотрудники ГСЧС. С помощью специальных инструментов они срезали боковые двери автобуса и помогли выбраться пассажирам автобуса.

В нем находились 37 человек, в том числе два водителя.

Фото:пресс-служба ГСЧС по Одесской области

Фото:пресс-служба ГСЧС по Одесской области

Фото:пресс-служба ГСЧС по Одесской области

Фото:пресс-служба ГСЧС по Одесской области

27 граждан Молдовы, выживших в аварии на Украине, вчера вечером прибыли домой. Среди них пятеро раненых, в том числе один из водителей. Их госпитализировали в районную кагульскую больницу. Автобус предоставила транспортная компания, осуществляющая пассажирские перевозки по маршруту Кагул - Москва, сообщает Publika.md

ДТП произошло в воскресенье рано утром. Люди на автобусе возвращались из Москвы. Они с ужасом вспоминают произошедшее:

"Был гололёд и снег. Мы спали, а когда проснулись, оказались под автобусом, даже не знаю, как. Все кричали".

''Мы помогали друг другу выйти, когда увидели дым. Было очень трудно идти из-за скользкой дороги. Тем, кто был босиком, только в носках, было легче. Обутым было сложнее идти по скользкой дороге".

''Для нас это был шок. Мы не сразу поняли, что произошло''.

Некоторые говорят, что выжили чудом. Пятеро пострадавших были госпитализированы в районную больницу Кагула.

В результате аварии автобуса, который совершал рейс Москва - Кагул, погибли три наших соотечественника. Мужчинам было 21, 35 и 39 лет. Около трех часов ночи на обледеневшей трассе между населенными пунктами Жовтень и Старые Маяки водитель не справился с управлением и столкнулся с двумя грузовиками. Последовали цепные столкновения.

По данным спасателей, в аварии участвовало шесть транспортных средств. Премьер-министр Павел Филип выразил сожаление о случившемся, и передал соболезнования родственникам погибших. Глава кабмина потребовал от уполномоченных структур провести все необходимые процедуры для доставки тел погибших на родину.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24