Фото: Соцсети
2016-02-29T13:33:01+03:00
Комсомольская правда
3

Молдова с Исак попала впросак – что вам опять не так?!

И все-таки без скандала на «Евровидении» в Молдове не обошлось - победительницу Лидию Исак обвиняют в покупке голосов телезрителей [финал национального отбора: как это было]

Не успела Лидия Исак, которая победила в национальном отборе на «Евровидение», принять поздравления, как тут же на нее со стороны представителей молдавской музыкальной тусовки посыпались обвинения. Больно было смотреть, как во время передачи после трансляции конкурса, где обсуждались его итоги, действо превратилось в нападки на Исак со стороны проигравших и им сочувствующих. Общее впечатление от увиденного замечательно описала на своей страничке в Фэйсбуке певица Ирина Тарасюк:

- Обращение ко всем, а особенно к артистам! Будьте солидарны друг к другу! Да, сегодня такой результат, кому-то нравится, кому-то нет… Но нельзя, НЕЛЬЗЯ же себя так вести, ещё и когда на вас смотрят люди с экрана! Вы АРТИСТЫ! ВЫ ДОЛЖНЫ НЕСТИ СВЕТ! Когда объявили результаты, в Гринруме у всех такие лица были, что было неприятно очень было на вас смотреть, если честно! И смотря после конкурсные обсуждения, такой с экрана чувствуется негатив от ВАС! Каждый получает то, что заслуживает, такова жизнь. Лидия ещё держится, и не реагирует на такое явное хамство, как и должен себя вести нормальный, воспитанный человек! Буду болеть и переживать за Молдову! Потому что она НАША!

Я как человек менее эмоциональный что-то вообще не понял претензий проигравших (большинство из которых видел первый раз в жизни и, если честно, вряд ли захочу по собственной воле снова послушать их шедЁвры) в субботнем финале. А давайте вместе по ним, претензиям, галопом пробежимся.

Лидия Исак. Выступление на финале "Евровидения" в МолдовеЛидия Исак. Выступление на финале "Евровидения" в Молдове

1. Слово жюри – определяющее, они ведь профессионалы!

С чего это взяли те, кто имеет к общему результату финала претензии, мне неведомо. В очередной раз в состав жюри набрали непонятно, по каким критериям: в него вошли, к примеру, нотариус и новеллист (новеллист, Карл!). Но дело даже не в некомптенеции тех, от кого зависело, кто поедет в Швецию. Есть регламент, согласно которому победитель определяется путем сложения голосов арбитров в зале и зрителей, отправляющих смс-ки. И ладно бы, фаворит жюри - Валерия Паша - была бы на голову выше всех. Но – нет! И занявшая, по версии «профи», второе место Кристина Пинтилие, и та же Лидия Исак – все они были одинаково серы. Ну, может быть, немного светлее всех остальных участников.

К слову, напомню, второе пришествие в 2011 году на «Евровидение» группы «Здоб ши Здуб» на национальном отборе вообще можно при желании назвать провалом – и у жюри, и у зрителей они были вторыми. Но по итогам двух «голосовалок» - уехали защищать честь Молдовы в Германию. Никто и не пикнул.

2. Продюсер Исак проплатил смс-голоса!

Еще одно смешное обвинение, которое прозвучало в адрес Исак, касалось того, что они «странно много» набрала смс-голосов, что позволило ей одержать победу в зрительском голосовании.

- Говорят, что Сергей Орлов (продюсер Лидии) потратил несколько сотен евро на это. Все окупилось с лихвой, ведь за победу ей заплатили 10 тысяч долларов! – сыпал обвинениями один известный в своих кругах блогер.

Знаете, если это так, то я лично пожму при встрече Сергею Орлову руку – наконец, он понял, что нельзя ждать милостей от природы. В конец концов, в любого из нас вкладывают деньги – в кого родители, в кого спонсоры. Продюсирование без затрат – невозможно. И, опять же, непонятны обвинения – если это позволяет делать регламент (а нигде не написано обратное), то почему бы не вложиться? Это – бизнес, какие к чертям сантименты и надежды ТОЛЬКО на талант?

К слову, напомню, год назад в этом же обвиняли тогдашнего победителя, украинца Романюту. И что, в конце концов, пошумели, признали, что все законно, и даже болели за него в мае.

 Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

3. Песня у Исак – никакая, голос не тянет…

Я – не великий музыкальный критик, воспринимаю музыку исключительно по принципу: нравится или не нравится. Да, Лидия Исак, возможно, не Селин Дион. Но! Как из заунывных песен голосистых (опять же, по мнению их поклонников) Пинтилие и Паша делать шоу (а «Евровидение» - не только конкурс голосов) – я не знаю, а вот из песни Исак – представляю. Как, наверняка, представляют продюсеры – и наш Орлов, и именитые шведы, написавшие композицию.

В общем, как и предполагал накануне национального финала лучший тамада мира Павел Дуганов, все закончилось примерно так:

Встречай "Евровидение", друг и ценитель!

Все будет предельно «возвышенно»!

Только один победитель

И целых пятнадцать обиженных!

Так, может, хватит обижаться? Может, хватит уметь не только выигрывать, но и проигрывать с достоинством? Пора отбросить обиды – давайте дружно болеть за НАШУ Лидию Исак. Аминь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Продюсер Лидии Исак - проигравшим артистам: Мы были готовы, а вы - нет. Все остальное - лирика!

- Это были бешеные дни и ночи, - написал продюсер Лидии Исак Сергей Орлов. - Всем тем, кто поздравил - СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Ваша поддержка была очень важна для нас... Мы сделаем все возможное, что бы Молдова была в финале Евровидения, хотя в этом году это будет неимоверно трудно... Всем тем, кто боролся и не поздравил и тем, которые почему-то сразу стали считать меня своим врагом, хочу сказать. Друзья-коллеги. Мне так же, как и Вам, не нравится многократное голосование. Я об этом говорю и говорил многие годы. Мне так же, как и вам не понятен состав жюри, в котором были члены, которые ставили нули и единицы, причем и вам и нам. Вся Европа была в шоке, когда во втором полуфинале победитель по мнению жюри, стал последним по мнению зрителей. Мне тоже не нравятся некоторые положения регламента и у меня тоже есть много идей, как сделать наш отбор честнее и увлекательнее. НО... ВЫ ВВЯЗАЛИСЬ В БОРЬБУ, ГДЕ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО ПО РЕГЛАМЕНТУ БУДЕТ МНОГОКРАТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ.

ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ТЯЖЕЛО НАЙТИ ПРОФЕССИОНАЛОВ В ЖЮРИ. ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ГОТОВЫМИ К ЭТОМУ, ПОТОМУ, ЧТО ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ЗАРАНЕЕ. МЫ БЫЛИ ГОТОВЫ, ВЫ НЕТ. ОСТАЛЬНОЕ ЛИРИКА.

PS: Моя любовь ко всем молдавским артистам не стала ни на йоту меньше! Всем любви!!!

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Лидия Исак -"Комсомолке": Я готова привезти Евровидение в Кишинев!

Молдавская певица, победившая в финале национального отбора, хочет оставить след в истории этого конкурса

К национальному отбору на «Евровидение» молдавский зритель, кажется, привык относиться скептически. Невыход представителей Молдовы в финал главного песенного конкурса Старого света последние два года кряду некоторых укрепил во мнении о бесталанности участвующих в национальном отборе исполнителей, некоторых - о посредственности и заурядности этого этапа. Факт остается фактом – иллюзий на его счет зрители давно уж не питают, и интерес к национальному отбору точно высоким не назовешь (далее).

Лидия Исак прошла национальный отбор и теперь представит Молдову на "Евровидении-2016"

Стало известно, кто представит нашу страну на популярнейшем музыкальном конкурсе в Швеции (подробности)

Онлайн-трансляция

БЫВШИЙ ГЛАВА ФАЛЕШТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ СДЕЛАЛ СЕЛФИ НА ФОНЕ ОБНАЖЕННОЙ РОЖЕНИЦЫ

Популярного артиста Дана Балана предлагают не пускать в Россию. Подробности:

ИЗ КОЛОНИЦЫ В КОСТЮЖЕНЫ: МОЛДАВСКАЯ ПСИХБОЛЬНИЦА СТАНЕТ САМОЙ ИЗВЕСТНОЙ В МИРЕ

МОЛДАВСКАЯ ОППОЗИЦИЯ КОРМИТ НАРОД ДЕШЕВЫМИ ЗАВТРАКАМИ, ШИКУЯ В РЕСТОРАНАХ

МОЛДОВА УЖЕ НИКОГДА И НИКОГО НЕ СМОЖЕТ «ЗАКИДАТЬ» ПОМИДОРАМИ И ЗАЛИТЬ ВИНОМ

«МИХАЙ ВОЛОНТИР РАЗМЕНЯЛ СВОЙ ТАЛАНТ НА ПРОСЛАВЛЕНИЕ ОККУПАЦИОННОЙ СОВЕТСКОЙ АРМИИ…»

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо получил свой заветный «Оскар», на который номинировался 5 раз и 22 года ждал

Лидия Исак прошла национальный отбор и теперь представит Молдову на "Евровидении-2016".

Лидия Исак: Вы не представдяете, как много мы работали для победы. Люди поддерживали меня. Я в шоке!

Страна сделала свой выбор, теперь до мая можно спать спокойно!

Можно еще раз послушать победительницу

Победительнице вручили сертификат на 10 тысяч евро. На поездку в Стокгольм хватит

ЛИДИЯ ИСАК ПРОШЛА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОТБОР И ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВИТ МОЛДОВУ НА "ЕВРОВИДЕНИИ-2016"

Окончательные итоги голосования

Редакция КП

Кто бы мог подумать, что Леонида Талмача мы увидим на сцене во время национального отбора на "Евровидение"!

Исак бежит на сцену принимать поздравления)

Редакция КП

Это тот сюрприз, который обещал нам Сергей Орлов. Лидия Исак.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
3

Читайте также

Новости 24