2016-10-05T06:40:36+03:00
Комсомольская правда
1

Кто стоит за спинами молдавских политиков: библиотекари, критики и домохозяйки

Ситуация в Молдове сейчас нелегкаяСитуация в Молдове сейчас нелегкаяФото: Анатолий ЖДАНОВ

«Комсомолка» выяснила все о вторых половинках людей, которые вершат судьбы страны

Ситуация в нашей стране сейчас нелегкая: то экономический кризис, то политический, выборы, опять же, на носу. Вот и получается, что отдохнуть нашим депутатам, министрам, президентам никак не удается. Народ хочет ощутить их поддержку, а политикам и самим опора не помешала бы. Эту сложную роль берут на себя жены. Мы узнали, кто является избранницами представителей верхушки власти и чем они занимаются.

Николай и Маргарета Тимофти

Николай и Маргарета Тимофти

Маргарета Тимофти - библиотекарь

Cупруга президента Молдовы Николая Тимофти до недавних пор вела спокойную жизнь. Воспитала троих сыновей, всю свою жизнь работала в детской библиотеке им. Иона Крянгэ. Последней ее должностью в этом учреждении была должность руководителя управления по связям с общественностью.

Однако это не помешало ей окончить факультет права. Так что первая леди у нас — библиотекарь-юрист.

Михай и Дина Гимпу

Михай и Дина Гимпу

Дина Гимпу – театральный критик

Супруга председателя ЛП Михая Гимпу - Дина Гимпу окончила факультет режиссуры и актерского искусства Института искусств им. Г. Музическу (1975-1979). В 2010 г. выпустила две книги: Mofturile parfumate ale «Gintei Latine» по случаю XXII годовщины одноименного центра культуры и искусства и Teatrul «Eugene Ionesco»: istoria unei disidente. У семьи Гимпу нет детей, но есть много племянников, один из которых — Дорин Киртоакэ.

Юоий и Аида Лянкэ

Юоий и Аида Лянкэ

Аида Лянкэ - домохозяйка

По возвращении семьи Лянкэ из дипломатической миссии в Вашингтоне в 1996 году супруга экс-премьера стала домохозяйкой и посвятила себя семье. А еще Юрий Лянкэ не раз заявлял, что занятие жены - это распоряжение его заработной платой. Супруги Лянкэ воспитывают двоих сыновей.

Игорь и Галина Додон

Игорь и Галина Додон

Галина Додон — будущая мама

Галина Додон, как и ее муж, окончила Молдавский государственный аграрный университет. Будущие супруги там же и познакомились. Игорь и Галина Додон женаты 17 лет, а знакомы больше 20. Сейчас у супругов трое сыновей, но они ждут пополнение в семье. Надеются, что появится девочка, но предпочитают не загадывать.

Владимир и Таисия Воронины

Владимир и Таисия Воронины

Таисия Воронина - домохозяйка

Жена бывшего президента Молдовы сейчас домохозяйка, хотя по профессии она педагог, какое-то время работала заведующей детским садом. В 2006 г. Таисия Воронина выпустила книгу «От матери - дочери: рецепты – с любовью». Книга состоит из двух частей: первая – это мемуары, вторая – рецепты. Таисия Воронина мать двоих детей – Олега и Валентины.

Андриан и Зузана Канду

Андриан и Зузана Канду

Зузана Канду — домохозяйка

Зузана Канду – гражданка Чехии. Будущие супруги познакомились во время региональной конференции, организованной в Будапеште компанией, в которой работал тогда нынешний спикер. Зузана была сотрудником той же компании, но работала в пражском офисе. В настоящее время Зузана не работает. Супруги Канду воспитывают двоих детей.

Мариан и Виктория Лупу

Мариан и Виктория Лупу

Виктория Лупу — доктор экономических наук

Избранница лидера ДПМ Мариана Лупу - Виктория - окончила Московский госуниверситет им. Ломоносова, докторантуру – в ASEM, где является университетским конференциаром по специальности «Международные экономические отношения». Виктория Лупу – доктор экономических наук, стажировалась в США, Франции, Румынии. Она – автор 12 публикаций

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24