2016-10-04T18:10:32+03:00
Комсомольская правда

Президентом Молдовы станет тот, кому «подкинут» голоса пригородов Кишинева

Начиная с 2010 года дольше всего считают голоса в пригородахНачиная с 2010 года дольше всего считают голоса в пригородах

С приближением президентских выборов становится все больше версий по поводу того, как их сфальсифицируют

Дорин КИРТОАКЭ, мэр Кишинева:

Растет число машин, и этого мы не можем отрицать. Это стоит нам времени и нервов. Движение будет сложным. Город растет, больше людей и больше машин. Поэтому пробки не закончатся никогда».

Зураб ТОДУА, политолог:

Уже как закон, на всех выборах, начиная с 2010 года дольше всего считают голоса в пригородах. Пригороды Кишинева – это те места, где все и решается за счет разных вещей, в том числе и фальсификаций».

Михай ГИМПУ, лидер ЛП:

Я буду президентом, который будет готовить объединение Молдовы с Румынией в 2019 году по образцу Германии. Объединение с Румынией является единственным шансом интеграции в Евросоюз».

Анатолий ЦЭРАНУ, политолог:

Отсутствие демократии приводит к волатильности голосования. Этим объясняется, что некоторые политические партии регистрировали большие результаты в электоральном плане, а потом исчезали».

Олег РЕЙДМАН, депутат ПКРМ:

В Молдове президент не может не представить того, кого представляет парламентское большинство. Конституционный суд лишил президента последнего рычага. И что имеет наш президент? Ничего!»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24