2016-10-05T12:12:45+03:00
Комсомольская правда
16
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

Любовь к Румынии у Михая Гимпу только за деньги!

Михай ГимпуМихай ГимпуФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Главный либерал Молдовы знает, на какую наживку ловить голоса избирателей

Михай Гимпу — грамотный, все-таки, политик. Знает, на какую наживку ловить голоса избирателей и чем их прельстить. Бедность — наш порок, а наживка от Михая Теодоровича — сочная и жирная. Вот проезжал я как-то утром по городу, заметил предвыборный плакат лидера Либеральной партии - «Голосуй за унирю, против бедности! - вещает Михай Гимпу с баннера. - Средняя пенсия в Румынии составляет 4666 леев!»

Михай Гимпу предлагает любить Румынию истово, но только за деньги! Либерал играет на мечте наших граждан о достойной жизни и такой же старости. Хотите получать высокие пенсии? Голосуйте за унирю! И руководство Молдовы активно ему в этом помогает, назначая нашим старикам такую пенсию, на которую человек прожить не в состоянии. А наши пенсионеры живут, еще и откладывать умудряются.

Михай Теодорович, а где ваш румынский патриотизм? Где бескорыстная любовь к «матери»-Румынии? Судя по всему, вы пламенно, но меркантильно, любите соседнее государство. Вам это чрезвычайно выгодно. На «унире» вы вошли в политику, удерживаетесь в ней до сих пор, получаете различные выгоды и преференции в Румынии, вас там привечают, как важного гостя, по Европам раскатываете, средний размер румынской пенсии, вас, как человека на пенсии, не сильно волнует.

Интересно, почему никто из кандидатов в президенты, в таком случае, не догадался в своей предвыборной программе потребовать унирю со Швейцарией?! В этой альпийской стране живут самые обеспеченные пенсионеры в мире, которые на референдуме проголосовали против повышения государственных пенсий по старости и ежемесячной прибавки в размере 1400-2800 швейцарских франков (1 франк — 0,92 евро)! Вот бы нам унириться со швейцарцами! И такой наш кандидат в президенты гарантированно занял бы пост главы государства молдавского.

Но, вообще-то, надеяться, что заграница нам поможет, что чужой дядя придет и решит все наши проблемы — слишком наивно и инфантильно. Только на себя надеяться надо, наши проблемы — только наши и ничьи больше. Если Михай Гимпу хочет получать румынскую пенсию, никто ему, как обладателю румынского паспорта, этого запрещать не имеет права.

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24