2016-10-05T08:58:04+03:00
Комсомольская правда
20

Главный позор Молдовы: Почему Тимофти пора признать самым никчемным президентом за всю историю человечества

Николай ТимофтиНиколай ТимофтиФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

«Первое лицо» страны решил увенчать свою «работу» на посту главы государства несмываемым кошмаром

Николаю Тимофти пора, наконец, официально присвоить звание самого никчемного, слабохарактерного и антинародного президента в мировой истории! В этой мысли я окончательно утвердился после последнего его решения: во вторник Тимофти, напомню, подписал указы о промульгации законов, которые на прошлой неделе правительство утвердило под свою ответственность. Среди этих постановлений есть и те, благодаря которым бремя выплаты украденного миллиарда перекладывается на плечи рядовых граждан.

Помимо того факта, что данный пакет законов возмутителен сам по себе, негодование вызывает абсолютная глухота Тимофти к гражданскому обществу, которое буквально гудит недовольством, полагая решение кабмина очередной вехой в истории ограблений молдавского народа. Тимофти промульгировал эти законы, хотя мог совершенно спокойно этого не делать, ведь посудите сами: за месяц до дня голосования ему решительно ничего не угрожает.

Зато, какой бы был для Тимофти финал президентской карьеры! Какая мажорная нота! Какую стремительно метаморфозу пережил бы Тимофти в глазах молдавской общественности, превратившись из «немой утки» в принципиального лидера. Но...

Но Николай Тимофти не хочет быть лидером - ему эта роль, даже если бы она стала для него эпизодической, ненавистна — он избегает ее в течение четырех последних лет.

В январе 2016 года, помнится, на Тимофти общество в кои-то веки возложило свои надежды: люди настойчиво просили главу государства проявить мужество и не участвовать в процессе легализации утвержденного на фоне протестов состава кабмина. На секунду мы даже поверили, что такое возможно. Но затем эта секунда прошла, а Николай Тимофти отправился ночью на церемонию принесения присяги новым правительством.

Промульгировав последние законы этого самого кабмина, Тимофти в очередной раз доказал свою бесхребетность, спрятал голову в песок в ответственный для страны момент. Он боится перемен, продолжая позорить саму должность главы государства...

Пора нам забыть Тимофти, как страшный сон, затянувшийся на долгие четыре года, да плюнуть на него, «как это делали до эпохи исторического материализма».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24