2016-10-05T11:36:37+03:00
Комсомольская правда

Тест-драйв Datsun mi-DO: Японское качество и комфорт на молдавских дорогах

datsun.mddatsun.md

Испытывая «Datsun mi-DO», ты на практике понимаешь, что такое японское качество

Тест-драйв это всегда приятно. Садишься за руль новенького автомобиля, невольно сравнивая его со своим, уже не юным «железным конем». Ловишь завистливые и восхищенные взгляды проезжающих мимо водителей на авто, не таких совершенных и изрядно подержанных. Испытывая «Datsun mi-DO», ты на практике понимаешь, что такое японское качество

datsun.md Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

datsun.mdФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Блестящая, играющая цветом на солнце машина, - таким предстал передо мной оранжевый «Datsun mi-DO». Впрочем — это не единственный вариант, сотрудники салона «Datsun» объясняют, что можно выбрать из гаммы цветов.

datsun.md Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

datsun.mdФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Самые первые ощущения - сиденья: будто кресло принимает форму твоего тела. И можно часами сидеть за рулем, не испытывая болей в спине. Мало того, базовая комплектация уже предусматривает подогрев передних сидений. Даже жалко стало, что на улице не холодно. А еще можно добавить обогрев лобового стекла и боковых зеркал.

datsun.md Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

datsun.mdФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В общем, салон не разочаровал. Да и удобная подвеска придавала ощущение комфорта — специально для этой модели «Datsun» оптимизировал работу амортизаторов и пружин, добившись четкой, но мягкой работы.

Размеры тоже удобны: длина - 3,95 м, расстояние между колесами — 1, 7 метров. А дорожный просвет в 17,4 сам позволяет без труда справиться с бордюрами и ямами на дорогах. При таком раскладе тебя не покидает уверенность в безопасности.

datsun.md Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

datsun.mdФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Удобно и безопасно!

«Он такой послушный!», - невольно вырвалось у меня, когда авто завелось от нажатия кнопки «старт-стоп». И еще более послушной показалась 4-ступенчатая автоматическая коробка передач. Она будто, интуитивно предугадывает твои намерения, привыкает к твоей манере езды, что делает автомобиль более маневренным.

Кстати, есть еще одна приятная возможность. Поскольку у «Datsun mi-DO» автоматическая трансмиссия, можно установить селектор в положении «Драйв» и забыть о переключении передач. Японский «автомат» с функцией отключения овердрайва (повышающей передачи) работает надежно.

Хэтчебк вообще агрегат устойчивый и безопасный. Но, кроме этого, в «Datsun» есть фронтальные и боковые подушки безопасности, не говоря уже о трехточечных ремнях с преднатяжителями.

datsun.md Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

datsun.mdФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Кстати, во время тест-драйва пошел дождь, так что мы смогли проверить еще одну новинку. Благодаря датчику дождя стеклоочистетели включаются автоматически, как только на лобовое стекло попадут капли воды или грязи. Это особенно удобно для не слишком уверенных водителей (вроде меня) или тех, кто не любит отвлекаться за рулем.

Экономим и наслаждаемся!

В наше время тратить «лишние» средства на топливо - непозволительная роскошь. Тем более, «Datsun mi-DO»- это «семейный» автомобиль (а кто же в семье не экономит?!) для поездок на пикники, в путешествие, в лес, на море. Еще этот автомобиль хорош для тех, кто предпочитает активный образ жизни и любит туризм во всех его проявлениях. Не говоря уже о том, что и по городу (с нашими дорогами городские улицы сравнимы с ездой по пересеченной местности) в «Datsun mi-DO» комфортно ездить.

datsun.md Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

datsun.mdФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Радует большой багажник на 240 л, сложенные спинки сидений добавят еще 290. Особенно комфортен для дальних поездок климат-контроль. Контролировать попадание свежего воздуха в салон помогут и стеклоподъемники с электроприводом. Голосовой набор телефона - еще один плюс, можно не отвлекаться от вождения. И - как бонус - аудиосистема с 4 динамиками... Красота!

Кстати, про карты и атласы можно напрочь забыть — система навигации в бортовом компьютере действует отменно — убедилась на практике!

Но самое главное - экономичный двигатель (объем — 1,6 л).

datsun.md Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

datsun.mdФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Все — на тест-драйв!

В общем рассказывать о достоинствах «Datsun mi-DO» можно гораздо дольше, чем длилась сама поездка. На тормоза я нажимала с сожалением — хотелось проехать еще пару кругов, узнать, как будет вести себя машина в разных условиях. Даже расставаться с авто не хотелось.

datsun.md Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

datsun.mdФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Хотите попробовать сами? Добро пожаловать в салон DATSUN, по адресу ул.Буковиней, 9.

www.datsun.md

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24