2016-10-05T15:42:04+03:00
Комсомольская правда

Как найти временную работу в России

Регулярно изучайте вакансии от прямых работодателей, публикуемые в интернете и газетах.Регулярно изучайте вакансии от прямых работодателей, публикуемые в интернете и газетах.

За последние 5 лет популярность временной работы в России существенно выросла.

Ее ищут студенты, официально трудоустроенные люди (чтобы подзаработать в свободное от основной деятельности время) и граждане, предпочитающие не привязываться к единственному работодателю, требующему полной отдачи.

Временная работа, которую без труда можно найти с помощью интернет-сайтов, позволяет соискателям самостоятельно планировать график труда, срок деятельности. Ее можно совмещать с учебой или уходом за ребенком. Временные сотрудники, успешно прошедшие собеседование, получают от работодателя такие же социальные гарантии, как и постоянные. С ними в большинстве случаев заключают контракт, оформляют медицинскую страховку.

Нужно ли обманывать работодателей?

Распространено мнение, что большинство фирм заинтересовано исключительно в постоянных сотрудниках. Поэтому соискатели, желающие найти работу на время, не сообщают работодателям об этом, а затем увольняются. Но к подобному обману прибегать не нужно: тысячи компаний (в особенности в Москве, Ростове и других больших городах) сами заинтересованы в поиске людей, готовых на выполнение одноразовой работы. Специально для них они открывают такие свежие вакансии:

секретарь;

бухгалтер;

мерчендайзер;

упаковщик;

грузчик;

работник склада;

оператор КИПиА и др.

Как организовать поиски

Хотите оперативно найти временную работу? Тогда регулярно изучайте вакансии от прямых работодателей, публикуемые в интернете и газетах. Если вы не можете отыскать подходящее предложение, подготовьте резюме и разместите его на сайтах по поиску работы.

Соискателю упростить процесс поисков может помощь кадрового агентства. Чем больше таких компаний вы посетите, тем выше вероятность, что вы устроитесь на работу за считанные дни. Обращаясь в рекрутинговые агентства, рассказывайте о своем образовании и четко обрисовывайте круг задач, которые готовы выполнять.

Отыскав временную работу, настаивайте на заключении трудового договора. При его отсутствии никто не сможет вам гарантировать выплату зарплаты. Крупные компании, дорожащие своей репутацией, официально трудоустраивают людей даже в случае, если нанимают их на несколько недель.

Временная удаленная работа

Решить вопрос временного трудоустройства реально и без помощи центров занятости. Для этого вы можете заняться фрилансом. Такая деятельность идеально подходит людям, имеющим творческие профессии: редакторам, журналистам, дизайнерам, фотографам. Возраст удаленных сотрудников не играет роли – в интернете выполнять различные задачи могут и студенты, и пенсионеры.

Как вариант, вы можете стать удаленным специалистом по продажам. Это достаточно сложно: вам придется обзванивать большое число покупателей и делать все, чтобы они заинтересовались тем или иным товаром. Но если дело будет спориться, вы сможете зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц, сидя дома.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24