2016-10-05T15:10:51+03:00
Комсомольская правда

У Молдовы есть будущее с президентом-государственником, который знает прошлое своей страны и уважает ее историю

ПСРМПСРМ

Кандидат на должность президента Республики Молдова Игорь Додон провел пресс-конференцию, в ходе которой представил свою предвыборную программу.

Главными ее положениями являются: государственность, нейтралитет и молдавская идентичность. «Эти понятия придают нам силы, долг президента – быть гарантом основ нашего государства», - отметил Додон.

Как заявил лидер социалистов, одним из первых его шагов после принесения Присяги в качестве Президента РМ, станет подписание указа о пресечении унионистских и антигосударственных действий.

«Агрессивная кампания по пропаганде объединения с Румынией происходит открыто в парламенте, правительстве и других государственных ведомствах и учреждениях. Я представлю инициативу о законодательном запрете унионизма во всех его проявлениях. Речь идет о всяком унионизме – это касается и тех, кто стремится объединиться на Востоке, и тех, кто ищет объединения на Западе. Мы должны сохранить государственность Республики Молдова», - сообщил Додон.

ПСРМ

ПСРМ

В связи с этим кандидат-социалист на должность президента заявил, что приложит все усилия для консолидации государственности и национальной идентичности. «Будет изменен состав Высшего совета безопасности. Я приведу в ВСБ профессионалов и убежденных государственников. Я инициирую разработку новой Стратегии национальной безопасности, в которой среди угроз государственности будут указаны унионизм и преступные действия олигархов. Кроме того, президент страны не будет назначать на различные должности лиц, имеющих гражданство других стран», - подчеркнул Игорь Додон.

Кандидат на должность президента обратил внимание на свое намерение изменить Кодекс об образовании. «Государство Молдова было основано 657 лет назад. У нас прекрасная и достойная история. И наши дети должны изучать историю нашей страны. Я буду настаивать на том, чтобы в школах преподавалась История Молдовы», - сказал кандидат-социалист.

Затронув проблему вызовов на государственном уровне, Игорь Додон пообещал, что добьется международных гарантий нейтралитета Молдовы, будет настаивать на принятии нового закона о нейтралитете, а солдаты НАТО или иных государств не будут больше маршировать по нашим улицам и площадям.

ПСРМ

ПСРМ

По словам Додона, Республика Молдова сможет остаться на карте Европы лишь при условии избрания президента-государственника, сторонника левых политических взглядов, знающего прошлое своей страны и уважающего ее историю.

«Нашей стране 657 лет. У Молдовы есть будущее лишь в качестве молдавского, нейтрального государства. Говоря словами Штефана чел Маре, Молдова принадлежит нашим потомкам, так что давайте сохраним эту страну во имя будущего наших детей», - сказал в заключение кандидат Игорь Додон.

Выборы - 2016

Оплачено из избирательного фонда партии.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24