2016-10-06T13:44:43+03:00
Комсомольская правда

Додон вызывает Лупу на публичные дебаты

Дебаты могут состояться в любой моментДебаты могут состояться в любой момент

Политик предлагает пообщаться, как бывшим коллегам по партии и обсудить все вопросы

Председатель социалистов Игорь Додон зовет Мариана Лупу на публичные дебаты. Так он отреагировал на интервью с Марианом Лупу, в котором последний назвал Додона опасным — тот представляет интересы конкретного государства и остановит проевропейский проект, если станет президентом.

«Я публично приглашаю. Давай поговорим, Мариан Ильич, прошу. Мы когда-то были коллегами по партии. Или были вместе в одной компании. Давай проведем дебаты. Я готов детально дискутировать с Марианом Ильичем и о конституции, и о его видении», - заявил Додон в рамках пресс-конференции.

Игорь Додон — политик, который неоднократно заявлял, что денонсирует Соглашение об Ассоциации, если придет к власти. Сегодня он был несколько менее радикален в своих заявлениях. Политик сказал, что европейская интеграция и партенериат Молдовы с ЕС важны, проблема в том, что соглашения заключались «тайно», без консультации с народом.

«Народ должен решать. Будет национальный референдум, на котором и нужно принимать подобные решения», - заявил Додон.

Напомним, что последний Барометр общественного мнения показывал — 35,6% населения поддерживают Европейский союз, а 46,8% выступают за Таможенный союз.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24