2016-10-05T18:42:41+03:00
Комсомольская правда
1

Крестики-нолики по-молдавски: В чем причина конфликта Майи Санду и Андрея Нэстасе

Фото: ipn.mdФото: ipn.md

Отношения политиков, претендующих на должность главы государства, в очередной раз обострились

На протяжении последних нескольких недель отношения председателя партии «Действие и солидарность» Майи Санду и лидера Платформы «Достоинство и правда» Андрея Нэстасе регулярно обострялись.И вот в истории их конфликта — новый эпизод, приоткрывающий завесу тайны над их переговорами по выдвижению единого кандидата в президенты.

Пару дней назад бывший министр просвещения Майя Санду выразила недовольство «нападениями прессы Нэстасе»; ей, дескать, такое поведение непонятно, потому что «так называемые партнеры подтвердили свою приверженность нейтралитету во время избирательной кампании».

Чего греха таить, нападения были. И объясняются они достаточно просто: дело в том, что, по некоторым данным, именно Майя Санду будет выдвинута в качестве единого кандидата — это вопрос ближайших двух-трех дней. Вот и бесится Нэстасе, атакует, используя медийные каналы, свою прямую конкурентку.

И не без оснований! Ведь Андрей Нэстасе, согласно результатам опросов, пользуется большей популярностью у избирателей, чем бывший министр просвещения; он — в тройке фаворитов президентской гонки, а потому можно понять его негодование выдвижением Санду.

Сложившаяся ситуация в их «союзе» красноречиво свидетельствует о его фальшивости. Каждый из кандидатов изначально не планировал уступать другому — отсюда и ложь, и противоречия, и критика, с каждым днем становящаяся все жестче.

Невозможно верить в искренность Санду и Нэстасе, интересы которых заточены на удовлетворение собственных амбиций. Поставив крест на идее выдвинуть единого кандидата, они превратились в глазах избирателей в... раздутые нолики — эта цифра удивительно точно отражает как их шансы на победу на президентских выборах, так и их вес как политических фигур.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24