2016-10-06T21:47:53+03:00
Комсомольская правда
32

Русофобский скандал на шоу „Romanii au talent”: Участницу исключили из конкурса за стих на русском языке

Фото: danaschiopu.roФото: danaschiopu.ro

Мариэтта Руссо разгневала членов жюри русской речью

На шоу „Romanii au talent” разразился настоящий скандал. Одну из участниц предварительного отбора, проходившего в Кишиневе 1-2 октября, исключили из конкурса из-за того, что она прочитала.... стихотворение на русском языке.

Речь идет о Мариэтте Руссо, молдаванке, проживающей в США. Когда она начала читать стихотворение «Зимняя встреча»., члены жюри принялись жать на красные кнопки.

- После того, как я прочитала несколько стихотворений на румынском, я просила разрешения прочесть стихотворение на языке Пушкина для наших братьев и сестер. Услышав русскую речь, члены жюри стали жать на красные кнопки... - рассказала Sputnik Moldova Мариэтта Руссо.

Участнице отбора никак не объяснили резкой перемены в оценке ее выступления. Члены жюри лишь заметили, что «достаточно было и первых двух стихотворений на румынском».

Инцидент имел место в минувшую субботу, 1 октября, во время записи предварительного отбора к конкурсу „Romanii au talent”. Мариэтта Руссо уже два года живет в США. Она — автор 25 сборников стихов, из которых 20 — на русском языке и 5 — на румынском.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24