2016-10-07T10:50:49+03:00
Комсомольская правда
12

Пассажирам кишиневских такси запретили разговаривать по телефону!

Многие люди разговаривают по телефону в таксиМногие люди разговаривают по телефону в такси

За нарушение этого правила озверевшие водители могут выкинуть вас из автомобиля

Да-да, это не преувеличение! Именно водитель имеет право подвергать пассажиров ежеминутной опасности, выезжая на «встречку» и не соблюдая правил дорожного движения. Он также может ругаться с кем-то по телефону во время вождения, а вот пассажиру разговаривать по телефону запрещается!

В силу некоторых обстоятельств последние 10 лет каждый день, а то и по два раза приходилось брать такси. Каждый раз новый стресс: то на обгон пошел в неположенном месте, то гнал, то дорогу не знал, но меня почему-то не слушал, то найти дом не мог долгие 20 минут, при этом мне говорил, что подъезжает, то запах в машине был невыносимый – запах грязи плюс перегара, плюс дыма в одном флаконе. Но со всем этим я уже сталкивалась и не раз. А вот вечерний таксист позавчерашнего дня поверг меня в шок.

Отмечу, что это был день моего рождения. Радостным он быть не мог – ребенок болел, а муж лежал в больнице. Когда я возвращалась из больницы вечером домой на такси, позвонила поздравить подруга. В круговороте неотложных и нескончаемых дел, когда все родные болеют, 15-минутная поездка в такси – единственная возможность поговорить по телефону. Получив поздравления, рассказала подруге о делах, лечении мужа и ребенка. Вдруг раздался ор водителя: «Где заворачивать?!». Прервала разговор, показала. Остановившись возле дома, таксист сразил меня наповал, заорав: «Больше никогда не разговаривать по телефону, когда находитесь в такси! Меня не интересуют ваши проблемы! Это вам не автобус!».

Не поверив своим ушам, все, что я смогла спросить, это: «В смысле?!». В ответ получила еще немало хамства, которое не хочу цитировать.

Я понимаю, что не нужно принимать близко к сердцу все, что может сказать какой-то ненормальный, но не по себе до сих пор! По-моему, многие люди разговаривают по телефону в такси, ведь это как минимум 15-20 минут свободного времени. Другое дело, если бы пассажир громко говорил или ругался по телефону, или говорил какие-то непристойности. А вот какое дело таксисту до того, какие лекарства я обсуждаю с подругой, я не знаю! Вернее, уверена, что никакого!

Он видно давно устал от людей и от жизни и, конечно, ненавидит свою работу. Это я хочу обсудить с руководством данной службы такси. Поскольку я пока этого не сделала, называть службу не буду, но горожан предупрежу: если в дороге вам нужно поговорить по телефону, не садитесь в красную «Дачию» с номерами C SF 408!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24