2016-10-07T14:13:59+03:00
Комсомольская правда
8
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

Кто станет президентом Молдовы, знает только молдавский суд – не высший!

Электоральные конкуренты завалят жалобами и исками ЦИК и судыЭлекторальные конкуренты завалят жалобами и исками ЦИК и суды

Кандидаты на пост главы государства соревнуются друг с другом в том, кто больше настрочит жалоб и исков на своих конкурентов.

Кандидаты в президенты сражаются. Но пока не за пост главы государства, а друг с другом за звание «Самый склочный и сутяжный кандидат». Пока, по моим прикидкам, ничья получается, одна на всех.

Когда они в курилке, на какой-нибудь вечеринке встречаются, все ведь милейшие друг с другом люди! Вместе над чем-нибудь посмеются, похлопают друг друга по плечу, обнимутся даже, чуть ли не расцелуются. А утром, превратившись из нормального человека в молдавского политика, готовы распять, повесить на дыбу и четвертовать (причем совершить все действия одновременно), вчерашнего панибратского собеседника.

Началась предвыборная кампания, и понеслось! Стали кандидаты строчить друг на друга доносы и жалобы в ЦИК и в суд. Сначала кандидат Андрей Нэстасе пожаловался на другого кандидата Мариана Лупу за то, что тот как-то подозрительно быстро принес подписные листы в ЦИК, не иначе собирать подписи начал заранее до дня Х. Демпартия не осталась без ответа и нанесла алаверды лидеру Платформы DA, обвинив его в нарушении закона, когда Нэстасе сфотографировался вместе с экс-президентом Польши Лехом Валенсой.

Юрий Лянкэ пожаловался на предвыборные листовки Партии социалистов, Владимир Воронин потребовал исключить Михая Гимпу из предвыборной гонки за то, что тот «ставит под угрозу государственность страны». ДПМ пожаловалась на «Нашу партию» за то, что Мариана Ильича освистали в Бельцах, а Майя Санду вообще подала в суд на государственную канцелярию, обвинив в «сокрытии информации»!

Еще не вечер, как говорится, все только начинается! Совсем скоро предвыборные склоки и вакханалия достигнут своего апогея, электоральные конкуренты ЦИК и суды завалят жалобами и исками. Вдруг проканает? - думают они. - Вдруг кого-то из соперников снимут с выборов?

В итоге, победит у нас, как водится, не самый достойный и умный, а самый склочный и сутяжный. Наверное, имя будущего президента Молдовы знает только молдавский суд, самый справедливый и гуманный суд в мире!

Хотите об этом поговорить?

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Молдове-2016»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24