2016-10-07T13:29:18+03:00
Комсомольская правда
2

В Молдове Владимиру Путину подарили... крокодила

Владимиру Путину подарили именную бутылку шампанского Фото: Игорь ЗенинВладимиру Путину подарили именную бутылку шампанского Фото: Игорь Зенин

Как президент России праздновал свой 50-летний юбилей в Кишиневе

Сегодня, 7 октября, президент России Владимир Путин празднует свой 64-й день рождения. Встретить его главе государства придется на рабочем месте. А ведь бывало время, когда в свой день рождения Владимир Владимирович уезжал за пределы страны. К примеру, 50-летие главы российского государства совпало в 2002 году с проведением в Кишиневе встречи глав государств, входящих в СНГ. Говорят, что из-за юбилея саммит даже готовы были перенести на несколько дней, но российский лидер выступил категорически против.

Владимир Воронин приподнес юбиляру хрустального крокодила. Фото: Игорь Зенин

Владимир Воронин приподнес юбиляру хрустального крокодила. Фото: Игорь Зенин

Тогдашний президент Молдовы Владимир Воронин преподнес юбиляру… хрустального крокодила! Столь необычный выбор господин Воронин объяснил так: «Крокодил - единственное животное на земле, которое никогда не пятится!» Кроме рептилии, Путин получил от молдавской стороны великолепного скакуна из породы орловских рысаков и специально изготовленные на Кишиневском ювелирном заводе золотые запонки и булавку для галстука. А праздничный обед прошел в легендарных Криковских винных подвалах, где имениннику презентовали именную 5-литровую бутылку шампанского.

Праздничный обед прошел в Криковских подвалах. Фото: Игорь Зенин

Праздничный обед прошел в Криковских подвалах. Фото: Игорь Зенин

КСТАТИ Президента России поставили в Кишиневе на колени Несмотря на любовь Владимира Путина к общению с народом, в 2002 году в Кишиневе президент России к людям не выходил. Саммит был по времени недолгим, а вопросов решалось множество. Но отсутствие общения с обывателем с лихвой окупили проводы, устроенные ВВП в кишиневском аэропорту. Прямо под открытым небом была установлена бочка с вином, которое отъезжающая российская делегация и попробовала. А Путина пригласили принять участие в народном танце «Пелиница». Для тех, кто не в курсе: в «Пелинице» танцующий в круге должен стать на колено (на брошенный на землю платок) и поцеловаться с партнершей по танцу. Что демократичный Путин и сделал.

Праздничный обед в Криковских подвалах. Фото: Игорь Зенин

Праздничный обед в Криковских подвалах. Фото: Игорь Зенин

ВОПРОС РЕБРОМ Где хранятся подарки? Большая часть подарков на день рождения президента РФ Владимира Путина направляется в президентскую библиотеку и хранится там, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Традиционно большая часть подарков направляется в библиотеку президента и хранится там", — сказал Песков. Он добавил, что какие-то подарки, от знакомых и друзей, Путин оставляет себе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24