2016-10-07T14:34:53+03:00
Комсомольская правда
4

Реальная схема: Как министр обороны Молдовы Шалару втягивает страну в военные конфликты

Фото: moldova24.netФото: moldova24.net

Молдавские комплексы ПВО посредством офшорных схем закупаются американцами, а затем перепродаются третьей стороне

Молдавские комплексы ПВО посредством офшорных схем закупаются американцами, а затем передаются Украине для обеспечения прикрытия наступательных действий в зоне конфликта на востоке Украины.

Такую схему, опасную для нашей страны, обрисовал мунсоветник от Партии социалистов Александр Одинцов. Так, по его мнению, из-за действий министра обороны, либерала Анатолия Шалару Молдова может оказаться в эпицентре скандала и быть косвенно вовлечённой в военные конфликты:

- Помните скандал с проданными на непонятном аукционе комплексов ПВО С-125 «Нева M1» ещё более непонятной офшорной фирме, которая как выяснилось, осуществляет деятельность и на/в Украине? Так вот выясняется: украинские власти при поддержки «ястребов» Пентагона пытаются лоббировать получение американских комплексов ПВО для обеспечения прикрытия наступательных действий в зоне конфликта на востоке Украины. Разумеется, американцы не дураки, чтоб подставляться. Есть другой способ — скупка у постсоветских стран комплексов ПВО, — рассказал он.

При этом Одинцов высказал уверенность, что если молдавские комплексы ПВО собьют чей-либо самолёт, это «станет похоронами нейтралитета Молдовы и переход страны в разряд враждебных государств», и не исключил использования оружия Молдовы в Сирии.

Источник: "Блокнот- Молдова".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24