2016-10-07T16:10:48+03:00
Комсомольская правда
2

Постоянное напряжение: Украинские власти снова взялись укреплять границу с Приднестровьем

Фото: Пограничная служба УкраиныФото: Пограничная служба Украины

В Одесской области обновили пограничное подразделение [видео]

У нынешних украинских властей есть одна традиция — периодически укреплять границу с Приднестровьем. Якобы в связи с нарастающей угрозой...

Традицию эту украинские власти свято чтут. Недавно ими было принято решение открыть обновленный отдел пограничной службы в Кодымском районе на севере Одесской области.

Как сообщает украинский «5 канал», обновление стоило украинскому государству 3 млн грн. Теперь около 100 бойцов охраняют почти 30-километровый участок украинско-приднестровский участок границы.

- В прошлом году протяженность охранного участка границы составляла более 45 километров на одно подразделение. Сегодня удалось сократить его до 25 км за счет увеличения численности подразделений пограничной службы - заявил первый заместитель начальника Подольского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Руслан Дударев.

Также с помощью квадрокоптеров за территорией следят с воздуха. Как отмечает канал, «для быстрого реагирования бойцы используют джипы, мотоциклы и портативную телекоммуникационную станцию».

По словам председателя Госпогранслужбы, усиление охраны этого участка границы связано с постоянным напряжением на границе с Приднестровьем.

В Одесской области укрепляют границу с Приднестровьем. Видео: "5 канал"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24