2016-10-07T16:20:04+03:00
Комсомольская правда

Завершение работ по бетонированию на первом сегменте взлетно-посадочной полосы Международного Аэропорта Кишинэу

К работам по реконструкции взлетно-посадочной полосы были привлечены 150 работников и 50 единиц специальной техникиК работам по реконструкции взлетно-посадочной полосы были привлечены 150 работников и 50 единиц специальной техники

В результате реконструкции первого сегмента полосы была увеличена ширина данного участка с 45 до 60 м

Avia Invest, компания-администратор Кишиневского международного аэропорта, инвестирует и внедряет самые эффективные решения в развитие современной инфраструктуры основного воздушного порта страны. Таким образом, работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы на сегменте в 1 км находятся на этапе завершения.

В результате реконструкции первого сегмента полосы была увеличена ширина данного участка с 45 до 60 м. В то же время, показатель несущей способности покрытия на данном сегменте увеличился с текущего 51 до более 70, что позволит МАК принимать и обслуживать, без каких-либо ограничений, все типы воздушных судов, включая широкофюзеляжные самолеты (именуемые также „widebody”). В результате проведенных работ увеличатся и операционные показатели аэропорта, что позволит МАК обеспечить трафик 21 воздушного судна/час. Также, ведутся завершающие работы по замене и модернизации светосигнальной системы полосы на сегменте в 1 км., что приведет к повышению категории с текущей II до III и позволит воздушным судам осуществлять безопасную посадку в условиях ограниченной видимости. Эта возможность, предоставленная Аэропортом Кишинэу авиакомпаниям, существенно снизит риски задержек или отмены рейсов, а пассажиры смогут путешествовать согласно графику.

В настоящий момент, работы по бетонированию сегмента в 1 км взлетно-посадочной полосы находятся на последней стометровке. Верхний слой бетона высшей категории качества был уложен специальным оборудованием - Helit+Verner – уникальным для Молдовы. Бетон был произведен в специальной смесительной установке, с производительностью 200 м3 бетона/час, на бетонной фабрике BHS Modulmix 200. Завод принадлежит строительной компании с мировым именем, „Strabag Grup”, который также оборудован собственной лабораторией, установленной на территории МАК, в непосредственной близости от строительной площадки. Работы ведутся в соответствии с проектами, выполненными в самых крупных аэропортах Европы, с соблюдением самых высоких стандартов.

К работам по реконструкции взлетно-посадочной полосы были привлечены 150 работников и 50 единиц специальной техники. Также было доставлено специальное и современное техническое оборудование: устройства для транспортировки бетона, оборудование для укладки бетона, механизмы выравнивания верхнего слоя бетона и др., которые были предоставлены компанией „Strabag Grup” для ускорения хода работ, предусмотренных на текущий год.

Это полезно знать

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24