2016-10-10T10:04:19+03:00
Комсомольская правда
7
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

Самый популярный молдавский политик и первый претендент в президенты — противвсех!

Противвсех — вот настоящий президент сегодняшней Молдовы!Противвсех — вот настоящий президент сегодняшней Молдовы!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Позиция молдавского избирателя, который недоволен всеми кандидатами на пост главы государства, может стать настоящей «бомбой» на президентских выборах

Народ устал. Устал от власти. А еще больше от выборов. Выборы проходят, идут чередой, одни за другими, а ничего в жизни не меняется. Как жили, унесенные вдаль от достойной жизни, угнетенные коррупцией, обделенные миллиардом, так и продолжаем жить.

Поэтому я полностью понимаю и разделяю разочарование моих сограждан, которые ничего хорошего не ждут и от президентских выборов. Сколько этих выборов было в нашей жизни — не счесть, хотелось верить очередному кандидату, очень хотелось, потом верилось, напротив его фамилии ставилась печать «Votat”, а наш любимый кандидат в недалеком прошлом в недалеком будущем превращался в очередной объект нашей ненависти.

Потому-то вполне понятна позиция молдавского избирателя, которому не нравится ни один из предложенных кандидатов. Власти эту тенденцию вовремя почуяли и убрали фамилию самого популярного молдавского политика противвсех из избирательных бюллетеней. Этот политик был и остается фаворитом любых молдавского выборов, любого уровня и при любой погоде! У нас же, вроде, демократия, по крайней мере, мы к ней стремимся, а вот реализовать свою волю, если нам не нравится ни один из предложенных кандидатов, мы не моем почему-то. Что остается протестующему против всех избирателю? Только портить бюллетень или голосовать за аутсайдера выборного списка.

Многие так и поступают. То есть, портят бюллетени. Не выход, доложу я вам. Потому как испорченный бюллетень не учитывается в качестве протестного, властям невдомек, что таким образом вы проголосовали против неустроивших вас кандидатов, значит, против всех.

Значит, остается второй вариант — проголосовать за аутсайдера, за кандидатуру, которая может победить, только если вдруг все остальные электоральные конкуренты за пять минут до выборов вдруг разом снимут свои кандидатуры.

Тут-то и кроется подвох. Избирателей, которые проголосовали бы против всех, очень много. Если все они решат, что портить бюллетень — не дело, а лучше отдать свой голос за «темную лошадку» избирательного бюллетеня, то вполне может так случиться, что в итоге победу одержит «изгой» нынешней президентской кампании! В крайнем случае, способен выйти во второй тур. При условии, конечно, что все голоса подсчитают правильно.

Эй там, наверху! Верните в предвыборную гонку нашего любимого молдавского политика! Противвсех — вот настоящий президент сегодняшней Молдовы!

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24