2016-10-10T10:04:19+03:00
Комсомольская правда
9
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

НАТО в Молдове приравняют к террористической организации?

НАТО в Молдове приравняют к террористической организации?НАТО в Молдове приравняют к террористической организации?Фото: Из архива "КП"

Служба информации и безопасности Молдовы назвала военные структуры источниками внешних угроз

Неужели свершится то, о чем мечтает большинство граждан Молдовы?! СИБ Молдовы намерен вплотную заняться информационной безопасностью страны и разработала стратегию работы в данном направлении, которую утвердило правительство. Власти намерены принять ряд законов, которые определят, что такое информационная безопасность, кто является источником угроз, и какое за это следует назначить наказание. В частности, источниками внешних угроз наряду с террористами и экстремистами названа деятельность политических, экономических и военных структур, а также информационные войны, разработанные некоторыми государствами.

НАТО – военная структура? Ну, миролюбивой ее разве только наш «ястреб» сизокрылый министр обороны Анатолий Шалару называет. Значит, если следовать букве нового закона, Североатлантический альянс следует приравнять к логову террористов и экстремистов, а офис организации в Кишиневе незамедлительно прикрыть! Вроде, других военных структур в Молдове не наблюдается (кроме, нелегальных, конечно). Может, и деятельность МВФ, которая за выдачу очередных кредитов требует принятия антисоциальных законов, а также повесить выплату украденного долга на народ, в Молдове запретят?

Хотелось бы в это верить, только сказки все это. Новоявленный закон создан для борьбы с «российской угрозой»! «Информационные войны, разработанные НЕКОТОРЫМИ государствами» - это ведь о России! О каком государстве в нашей стране в контексте всяческих «гибридных войн, проводимых против Молдовы» власти еще говорят? Не закон, а голубая мечта Гимпу!

Идем дальше. По новому закону к информационным преступлениям будут относиться проявления экстремизма и терроризма в информационном пространстве; неавторизированный доступ к информации, ее нелегальное копирование, фальсификация и незаконное распространение; обнародование информации с ограниченным доступом, использование ее для наживы и в криминальных целях. Получается, что всяческие секретные документы и переписка властей и даже бумаги с грифом «Для служебного пользования» отныне обнародовать нельзя? Следовательно, мы никогда не узнаем, кто у нас с вами украл миллиард, ведь результаты расследования Croll являются для обкраденных граждан Молдовы засекреченными.

Это ведь цензура, милые мои! Получается, мы, журналисты, если добудем эти самые результаты расследования, узнаем, кто украл миллиард, то рассказать вам об этом не сможем? Иначе преступниками станем… И кто-то еще утверждал, что в советское время была самая жесткая и суровая цензура…

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24