2016-10-10T11:47:06+03:00
Комсомольская правда

Чтобы удовлетворить наши текущие потребности, нам нужен эквивалент в 1,6 планеты!

Всемирного дня экологического долгаВсемирного дня экологического долга

Мы живем в обществе, где продолжается индустриализация, и механизмы экономического роста породили серьезные проблемы для окружающей среды. В этой постоянной гонке мы забываем о главном — что стало с нашими природными ресурсами? Статистика показывает всю серьезность ситуации, с которой мы сталкиваемся.

Ziua depăşirii pământului

Ziua depăşirii pământului

Неправительственная организация Footprint Network утвердила концепцию Всемирного дня экологического долга - (Earth Overshoot Day). Это день, в который количество использованных человеком возобновляемых ресурсов за год начинает превышать тот объем, который Земля способна воспроизвести. Эксперты сравнивают экологический след человека (потребление людьми возобновляемых ресурсов) с биоемкостью (способностью планеты восстанавливаться и поглощать отходы, в том числе СО2). Расчет ведется по формуле: (мировая биоемкость) / (мировой экологический след) х 365.

В 2016 году черта экологического долга была пройдена 8 августа!

В 2015 году — 13 августа.

В 2014 году — 19 августа.

Дату экологического долга стали фиксировать в 70-ые годы. Так, в 1970-м году ресурс был исчерпан 29 декабря, то есть дефицит составлял всего два дня. Но из года в год этот день наступает все раньше: 3 ноября 1980 года, 13 октября 1990 года, 4 октября 2000 года, 3 сентября 2005 года и 28 августа 2010 года. Чтобы удовлетворить наши текущие потребности, нам необходим эквивалент в 1,6 планеты Земля, показывают расчеты Global Footprint и WWF.

Последствия чрезмерного потребления налицо: нехватка воды, опустынивание, эрозия почвы, снижение продуктивности сельского и рыбного хозяйства, обезлесение, исчезновение видов растений и животных, которые играют важную роль в экосистеме. Главной причиной создания данной ситуации являются выбросы двуокиси углерода, которые составляют 60% нашего глобального экологического следа.

Необходимо пересмотреть ситуацию и обмен, который мы ежедневно производим, жертвуя качеством нашего воздуха, немногими оставшимися запасами ресурсов и, следовательно, здоровьем в обмен на удобство и прибыль.

Важнейшая проблема заключается в поиске наиболее эффективных решений, которые бы позволили уменьшить потребление природных ресурсов. В связи с этим, политика компании Romstal направлена ​​на создание эффективной альтернативны с целью экономии и сохранения ресурсов, а также нацелена на постоянное информирование своих сотрудников и клиентов о простых способах выстраивания дружеских отношений с окружающей средой.

Именно поэтому Romstal Молдова начала социальную кампанию „Делай, как мы, экономь природные ресурсы!”.

Fă ca noi, economisește apa!. A a spune legenda: un instala tor priceput a oprit o catastrof ecologic . S fie adev rat? S fie o poveste? Nu tim. Dar noi, la Romstal, am trecut pe verd...

Fă ca noi, economisește energia!. A a spune legenda: un simplu instalator a oprit o catastrof ecologic . S fie adev rat? S fie o poveste? Nu tim. Dar noi, la Romstal , am trecut pe verde!...

Economiseşte resursele naturale!. A a spune legenda: un simplu instalator a oprit o catastrof ecologic . S fie adev rat? S fie o poveste? Nu tim. Dar noi, la Romstal , am trecut pe verde!...

Также в ходе этой кампании, Romstal объявляет акцию Black Green Friday, в период с 10 по 16 октября 2016 года каждый может приобрести по специальной цене продукцию с пониженным уровнем влияния на окружающую среду. Акция будет проходить исключительно в режиме онлайн на www.romstal.md.

Обладая широким ассортиментом эко-продуктов, компания идет дальше и показывает пример, предоставляя комплексный план по регулированию политики в области энергетики.

Ziua depăşirii pământului

Ziua depăşirii pământului

Мы сами формируем окружающую среду, и те решениями, которые мы принимаем каждый день, способны склонить чашу весов в пользу чистой и здоровой планеты. Мы можем сохранить ресурсы и проводить работы, соблюдая экологические требования. Это позволит не только сократить использование полезных ресурсов, но и перейти к использованию быстро возобновляемых ресурсов и отказаться от загрязнений окружающей среды.

Это полезно знать

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24