2016-10-10T13:08:28+03:00
Комсомольская правда

Американский политолог: Инна Попенко является конкурентом Игорю Додону на выборах президента Молдовы

Игорь Додон, Инна ПопенкоИгорь Додон, Инна ПопенкоФото: Соцсети

Такого мнения придерживается аналитик вашингтонской организации JamestownFoundation Владимир Сокор.

Отличающийся прозападными взглядами,Сокор заявил в интервью румынскому порталу Ziare.com, что Инна Попенко отберет голоса как у Игоря Додона, так и у выдвиженца «Нашей партии» Дмитрия Чубашенко.

Сокор убежден, что партия Илана Шора является «партией русскоязычного населения» и «имеет цель оттянуть голоса у социалиста Игоря Додона, и у Дмитрия Чубашенко, кандидата партии Ренато Усатого».

Аналитик добавил, что имевший место ранее электоральный рост Партии социалистов был возможен лишь с позволения Влада Плахотнюка и лишь с целью, чтобы на фоне социалистов и их риторики предстать перед западными столицами «настоящим защитником Молдовы против угрозы, представляемой господином Додоном».

Напомним, что Инна Попенко, работающая врачом Оргеевской районной больницы, была выдвинута в президенты при поддержке движения «Равноправие», позднее переименовавшегося в партию ИланаШора. Инна Попенко, в отличие от прочих кандидатов, выступает не с геополитической президентской программой, а планом социально-экономических преобразований в Молдове, повышения уровня жизни населения, укрепления заботы государства о простом человеке.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24