2016-10-10T13:34:02+03:00
Комсомольская правда
5

Отопительный сезон в Кишиневе сведет в могилы тысячи горожан

Для подключения дома к теплу нужно согласие половины жильцовДля подключения дома к теплу нужно согласие половины жильцов

Экс-«Термоком» настаивает на том, чтобы подать тепло в квартиры горожан как можно раньше

Начиная с понедельника, 10 октября, в детских больницах и в учебных заведениях столицы будет включено теплоснабжение. В жилых домах отопительный сезон начнется тогда, когда в течение трех дней подряд средняя температура воздуха не превысит +8 градусов Цельсия. Объявление было сделано на оперативном заседании мэрии, передает IPN.

Начальник Управления здравоохранения Михай Молдовану заявил, что с 10 октября к теплоснабжению должна быть подключена детская муниципальная клиническая больница № 1, детская городская больница имени Валентина Игнатенко и детская клиническая инфекционная больница. Также рассматривается возможность подключения к теплу родильных домов столицы. Что касается других медицинских учреждений, начальник управления отметил, что они будут подключены к теплу в зависимости от температуры воздуха.

Вице-примар Нистор Грозаву заявил, что жители столицы могут требовать подключения к теплу до официального решения о начале отопительного сезона. Для этого, управляющие жилых домов должны удостовериться, что все работы по подготовке внутренних систем были выполнены и иметь заверенный технический паспорт. Для подключения дома к теплу нужно согласие половины жильцов и, в таком случае, дом будет подключен к теплу всего за несколько часов.

МНЕНИЕ «ЗА»

Никакие деньги не стоят здоровья ребенка!

Мои коллеги, люди взрослые, уже ходят по офису, шмыгают носом и заражают других. Что же говорить о детишках, чьи неокрепшие организмы не могут противостоять осенним хворям? На улице — не лето, градусник термометра ночью опускается близко к нулю, в квартире холодно, дети сопливят, кашляют, заболевают...

Здоровье малыша — главное для родителей, которым все равно, что температура воздуха за окном в течение трех суток так не опустилась ниже восьми градусов тепла! Бог с ними с затратами на отопление, когда ты видишь свое чадо, лежащим в постели больным! А не дай Бог, воспаление легких, бронхит или пневмония! Никакие деньги не стоят здоровья ребенка!

Лидия ТКАЧ

МНЕНИЕ «ПРОТИВ»

Детей закалять надо, а не дрожать над ними без конца!

Моя коллега написала о неокрепших детских организмах. А что, мы родители, делаем для того, чтобы они окрепли? Закаляем их? Заставляем заниматься спортом? Выгоняем гулять во двор? Или наши дети сидят, уткнув свои головы в гаджеты? А чуть малейший чих, ой, все, ребенок умирает, надо отопление включать...

Рано еще, уважаемые. На следующей неделе, если синоптики не врут, нас ожидает новое бабье лето и плюс двадцать. Так и будем бегать к «начальнику ЖЭКа», сегодня — включи, завтра- выключи. А «Термоэлектрика» и рада стараться, сколько у нас гигакалория стоит, забыли? Да и не холодно совсем! Посмотрите — за окном яркое солнышко, в моей квартире, например, все окна и двери — настежь. Кстати, болею я редко. А все потому что в детстве не сидел в квартире, а целыми днями во дворе пропадал, спортом занимался, а зимой закаливался, снегом обтирался.

Кроме того, платежки, которые начнут приходить уже с октября, способны довести до голодной смерти многотысячную армию пенсионеров Кишинева – ведь они одни из самых добросовестных плательщиков. Иногда даже во вред своему здоровью…

Никита ЗВЕРЕВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24