2016-10-11T14:44:55+03:00
Комсомольская правда
1

Кишиневу — 580: Дороги не отремонтированы, в домах холодно, салюта - не будет!

Пока остается под вопросом проведение праздничного фейерверкаПока остается под вопросом проведение праздничного фейерверка

Накануне праздника в столице все настолько плохо, что даже отмечать не хочется...

Начнем с наболевшего. Дорин Киртоакэ на заседание мэрии не явился, но все равно сумел объяснить, когда же закончится в городе бардак на дорогах.

- Работы на бульваре Штефана чел Маре начались весной этого года. Не исключено, что до конца 2016 года будет уложен второй слой асфальта. Еще надо работать с тротуарами. Я хочу в первую очередь качества, и меня не волнуют требования сделать все быстрее, - пояснил мэр.

В то же время он отметил, что асфальт на цент­ральной улице переживет самого градоначальника.

- На бульваре меняется все: столбы, подземные коммуникации, сети отопления и водоснабжения. В следующие 50 лет на нем не будет возникать никаких проблем. Я умру, но эта улица будет в порядке, - уверен Киртоакэ.

Мэр выразил надежду, что ремонт на бульваре Штефана чел Маре будет полностью завершен к сентябрю следующего года. Тогда же можно будет завершить и ремонт на улицах В. Александри и К. Негруцци.

Холодно в городе — ОРВИ атакует

За последние 7 дней в Молдове стремительно выросло число детей, зараженных ОРВИ. Начальник управления здравоохранения столичной мэрии Михай Молдовану уверен, что виновата во всем погода.

- В последнее время выросло число вирусных инфекций. В школах — холодно, в домах — холодно, а больницы заполнены больными детьми, за неделю госпитализированы 84 ребенка. У них риск зара­зиться выше, чем у взрослых, — сказал чиновник.

Молдовану заметил, что три кишиневские больницы подключат к отоплению в ближайшее время. Речь идет о больнице № 1, больнице имени В. Игнатенко и детской инфекционной больнице.

- В инфекционной больнице есть автономная котельная, и она уже подключена. А два других учреждения будут подключены к отоплению в течение двух дней, — добавил глава управления.

Другие медучреждения подключат к системе теплоснабжения после проверки температуры в палатах. В приоритетном порядке проверят роддомы.

Вице-мэр Нистор Грозаву предположил, что одним из выходов в данном случае может стать просьба о подключении жилых домов к отоплению в индивидуальном порядке.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Кишиневе ищут тех, кто оплатит праздничный салют

До Дня города остаются считанные дни, и власти стараются все успеть до 14 октября. Для кишиневцев и гостей столицы приготовили праздничную программу.

Мероприятия начнутся в 8 утра с возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре и завершатся ночью праздничным концертом.

В парке Валя Морилор в 14.00 состоится торжественное открытие Ротонды и Каскадной лестницы - архитектурного памятника, который отреставрировала столичная мэрия. На мероприятии выступит Евгений Дога с детским хором.

Празднование храмового праздника Кишинева завершится концертом на центральной площади. На сцене выступят Вали Богян, «Каланча-бэнд», группа братьев Адваховых и «Альтерносфера».

Пока остается под вопросом проведение праздничного фейерверка. В данный момент власти ищут спонсоров для его проведения.

В этом году Кишиневу исполняется 580 лет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24