2016-10-09T18:21:21+03:00
Комсомольская правда
6
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

Ввергнув граждан в нищету, власти Молдовы позаботились о сохранении страны

В Молдове полгода надо ждать чтобы получить статус беженца.В Молдове полгода надо ждать чтобы получить статус беженца.Фото: Владимир ДЕМЧЕНКО

Угроза нашествия беженцев с Ближнего Востока, которой пугают граждан страны, на самом деле - миф.

Молдавские пользователи соцсетей — в панике. Испереживались из-за того, что Молдову может захлестнуть волна беженцев. Понятно, о каких мигрантах идет речь. О тех, кто наводнил улицы немецких и скандинавских городов. Не волнуйтесь, не захлестнут и не наводнят.

Да, с каждым днем беженцев с Ближнего Востока становится все больше, а спокойных мест в мире — все меньше. Беженцы не только бегут от войны, они бегут к благополучной и сытой жизни. А где Молдова и где эта самая благополучная и сытая жизнь? Это же слова-антонимы сегодня!

Наши законы в отношении беженцев созданы для того, чтобы человек в Молдове надолго не задерживался. Полгода надо ждать статуса беженца. Пособие — менее 700 леев в месяц. Только в течение полугода. Единственный плюс — бесплатное обучение молдавскому языку. Поэтому нашу страну используют как чистилище на пути к раю. К Западному раю. А лучше всего - к немецкому раю. Зачем говорить об угрозе беженцев для Молдовы, если выходцы с Ближнего Востока даже куда более благополучные Чехию и Венгрию рассматривают только как транзит по пути в Дойчланд?

Да, живут в Молдове выходцы из арабского мира. Большинство из них студенты меда и прочих вузов. Для них получить специальность врача (эта профессия — ключ к богатству в их мире) за смешные молдавские деньги — удача. Потому и едут учиться сюда. Больше незачем к нам приезжать, а тем более оставаться здесь жить.

Да, кстати, жирный плюс нашего убогого существования! Представьте, что жили бы мы, как какие-нибудь «ихние» бюргеры, как сыры бы в масле катались, вот тогда все беженцы к нам бы и ринулись. Сыра бы и масла на всех не хватило бы. Страна и так маленькая, это вам не Германия. Тут же начались бы стычки на национальной и религиозной почве, кровь бы полилась, молдавский язык оказался бы под запретом, везде бы слышалась только арабская речь, царствовал бы шариат, страна потеряла бы свою идентичность... Оно нам надо?! Так что, спасибо, родное правительство, за наше тяжелое существование! Нам при такой жизни только лишних голодных мигрантских ртов не хватало!

Хотите об этом поговорить?

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24