2016-10-09T20:02:35+03:00
Комсомольская правда
8

В Молдове исчезнут машины с болгарскими номерами

Фото: gagauzinfo.mdФото: gagauzinfo.md

В Болгарии резко ужесточилась регистрация автомобилей

Болгарское законодательство, предусматривающее регистрацию автомобилей, сильно изменилось на беду водителей. Так, стоимость регистрации частного транспорта значительно возросла. Кроме того, ее нельзя выплатить без того, чтобы сначала заплатить налог.

- Страховка сильно подорожала в цене для физических лиц, которые владеют более 10 автомобилям, зарегистрированными на их имя и для фирм, у которых более 15 машин. Страховка за объем двигателя в 1,6 литра может составить до 350 евро, - рассказывает торговец автомобилями.

Закон изменился после того как болгарские власти приняли решение в отношении болгарских граждан, которые зарегистрировали сотни и даже тысячи машин на одно имя.

Был составлен список этих лиц, которые будут оштрафованы.

Регистрация может даже стоить до 1000 евро для машины, объем двигателя которой составляет 1,7 литра.

По некоторым подсчетам, в Молдове постоянно находится до 50 000 автомобилей с иностранными номерами. Из этого числа более половины авто – на болгарских и литовских номерах.

В марте этого года владельцы автомобилей с номерными знаками Литвы, Болгарии и других европейских стран выступали с маршами протеста в связи с тем, что государство решило увеличить для них стоимость виньеток (примерно по 365 евро в год), которые позволяют находиться на территории нашего государства.

При этом мало кто обращает внимание на тот факт, что владельцы подобных машин неоднократно становились участниками серьезных аварий.

Судя по всему, в связи с ужесточением законодательства, в Молдову станут завозить меньше машин из Болгарии.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24