2016-10-11T12:54:45+03:00
Комсомольская правда
8

Откровения вооруженного кишиневца: Если ты вытащил пистолет перед разъяренной толпой – стреляй!

Доставать пистолет в надежде, что хорошо выпившие молодые люди испугаются, нельзя было категорическиДоставать пистолет в надежде, что хорошо выпившие молодые люди испугаются, нельзя было категорическиФото: Олег РУКАВИЦЫН

Не важно – предупредительно или на поражение, но стреляй

Конечно же, все вы помните историю в Кишиневе в День вина, когда поздним вечером у Дома печати случилась трагедия: толпа из нескольких десятков человек пошла на разборки с братьями у кафе неподалеку, один из них вытащил пистолет, которым не успел воспользоваться. Его выхватили и произвели 4 выстрела в хозяина, убили…

В нашу редакцию обратился читатель Игорь П., который много лет на законных основаниях владеет стрелковым оружием. Он поделился своими мыслями по поводу произошедшего. Они нам показались интересными и мы их публикуем.

«Он убил себя нерешительностью…»

Многие упрекают владельца оружия в том, что он пришел с пистолетом в место массового скопления людей. Да, это противозаконно, но только в том случае, если он изначально собирался на День вина. Если же это произошло попутно, то что здесь противозаконного?

Как надо было поступать в случае конфликта? Во-первых, если существовала хотя бы малейшая возможность убежать от разъяренной толпы, надо было бежать. Говорят, что надо было прыгать в припаркованное такси, закрыться там… Как вариант, почему нет. А вот доставать пистолет в надежде, что хорошо выпившие молодые люди испугаются, нельзя было категорически.

И тут мы переходим ко второму пункту: достал пистолет – стреляй. Налицо была опасность для жизни, а в этом случае применение оружия было бы оправданным. Есть время – предупредительный вверх, нет – на поражение.

Говорят, что нападавшие были в таком состоянии, что их бы не остановили бы выстрелы. Поверьте мне, в каком бы подпитии не был бы человек, но если они видят, как рядом корчится подстреленный, все бы геройство пропало бы разом. И алкоголь выветривается в таких историях в секунды, и умирать в пьяной драке никому не хочется… Да и не алкоголь не делает человека героем, не настолько они были не в себе, раз сумели отобрать оружие... И разбежаться хватило ума. Так что, про их невменяемость – все преувеличено.

Писали, что, возможно, парень с пистолетом испугался тюрьмы. Давайте разбираться. Во-первых, когда перед тобой больше двух десятков нападавших, то это – угроза жизни, грознее нету. Даже в том варианте, если бы он кого-то убил, вряд ли суд не принял бы к сведению обстоятельства, при которых это было сделано. Во-вторых, даже в самом пиковом варианте лучше остаться живым на нарах (и выйти через непродолжительное время по УД), чем находиться в данный момент непосредственно в могиле.

Читайте также:

Стрельба в центре Кишинева: Погиб человек

В результате стрельбы в центре Кишинева погиб 29-летний мужчина. Инцидент произошел минувшей ночью на улице 31 августа. Что стало причиной перестрелки, пока не известно. По предварительным данным, произошел конфликт между двумя группами мужчин (далее).

Другая версия убийства в День Вина: Молодой человек случайно застрелился?

Полиция рассматривает две версии произошедшего (Далее...)

Подробности жуткого убийства в центре Кишинева: Мужчина решил присмирить толпу футбольных фанатов, у него отобрали пистолет и убили четырьмя выстрелами в упор

Очевидцы трагедии утверждают, что за несколько секунд до роковых выстрелов на месте преступления намечалась грандиозная драка с участием десятков людей (далее)

Очевидцы жуткого убийства в центре Кишинева: Дело шло к мировой, как вдруг один из ребят достал пистолет, из которого его и убили...

Девушки, ставшие свидетелями жестокого конфликта, попали в больницу в шоковом состоянии (далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24