2016-10-11T09:38:28+03:00
Комсомольская правда
2

Мать троих детей, которых в Молдове убил отец: Мне не давали похоронить детей, родные винят меня

Раду Ойстрик пытался покончить с собой.Раду Ойстрик пытался покончить с собой.Фото: Соцсети

Врачи до сих пор не уверены в том, что Раду Ойстрик невменяем. Они подозревают, что мужчина убивал детей, сознавая свой поступок.

«Комсомолка» писала ранее, что в селе Вылчеле Кантемирского района в ночь на 16 июля произошла трагедия. Раду Ойстрик, местный житель, в полвторого позвонил в полицию:

- Я убил трех своих детей...

Затем он попытался покончить с собой. Не получилось. Приехавшие полицейские и медики отвезли мужчину с перерезанным горлом в больницу. Трое малышей - 5-летняя Валерия, 4-летний Олег и годовалый Штефан оказались мертвы, всех их зарезал собственный отец...

Раду Ойстрик работал сторожем на местном винзаводе. денег, конечно, не хватало, ходил по селу, любую работу искал, 100 леям за нее был рад. Все в дом приносил, все детям. С женой, конечно, ругался, считал ее плохой хозяйкой, особенно после того, как она уехала в Кишинев.

За два дня до трагедии Раду пришел в мэрию оформлять социальную помощь на детей. Стал жаловаться:

- Я никогда не расстанусь с детьми! Я не смогу без них жить!

Тогда на эти слова никто не обратил особого внимания...

Поминать детей матери пришлось под охраной

- Я оставила детей, потому что у меня не было жилья, где же мне жить вместе с ними, - рассказывала Татьяна позже. - Муж издевался надо мной, бил меня и угрожал зарезать. Я детей любила и люблю, а Раду должен заплатить за то, что сделал! Если он не хотел отдавать мне детей, то должен был их растить, а не убивать!

В тот злополучный вечер Татьяна ждала мужа и детей в Кишиневе, он обещал привезти их на прогулку.

Раздался звонок — соседка рассказала, что детей уже нет в живых.

- Я купила большой гроб, чтобы они втроем были вместе. Не могла даже в дом войти. Похоронить мне их пришлось в тот же день, родня потом обвиняла меня, что я хотела от детей побыстрее избавиться, - рассказывает Татьяна.

По словам матери, чтобы организовать поминки, ей пришлось просить защиты у полиции. В селе ей угрожали расправой, родственники уверены, что если бы Татьяна не уехала, то дети остались бы живы.

Болен или притворяется?

Раду Ойстрик был арестован на 30 дней, затем этот срок продлили по запросу прокурора. Первые несколько дней он находился в больнице Кантемирского района, затем его перевезли в психиатрическую больницу Кишинева, чтобы проверить на вменяемость. Результаты должны были получить давно, но врачи все время просят дать им еще немного времени — у них есть серьезные подозрения, что мужчина симулирует свое состояние. Лишь бы уйти от ответственности.

Прокурор Адриан Прокоавэ рассказал что следствие пока продолжается.

- Мы собрали множество доказательств. Соседи, а также представители власти дают крайне положительную характеристику преступнику в противовес его супруге, - отметил прокурор.

Экспертиза показала, что в ту ночь, когда Раду Ойстрик лишил жизни своих детей, он не был пьян. Полиции он честно признался, что сделал это из-за ревности и страха, что жена отберет детей. Врачи собираются огласить результаты на следующей неделе, тогда и станет понятно, что это было — холодный расчет или болезненно-искаженная родительская любовь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец, убивший трех своих детей в Молдове, дает показания: Ни капли слезинки

В СИЗО полицейские внимательно следят за жителем Кантемирского района Раду Остриком, который обвиняется в смерти своих детей, но попыток суицида с его стороны не наблюдалось (далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24