2016-10-11T12:26:05+03:00
Комсомольская правда
2
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

Депутатам и президенту Молдовы — усиленный паек, молоко за вредность и никаких денег в руки!

Пускай слуги народа живут как простой народ!Пускай слуги народа живут как простой народ!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Раз кандидаты во власть так стремятся служить народу, что им ничего другого и не надо, пусть и служат за минимальную по стране зарплату

Все хотят в президенты! Минимум, в депутаты или в министры. Спросить любого кандидата, он тельняшку на груди порвет, иду, мол, во власть ради народа, бессребреник я, альтруист, мне лично ничего не надо, готов на хлебе и воде сидеть, но народ мой любимый будет жить лучше прежнего, жизнь за это положу!

Представляется мне, что раз так охочи люди до высоких постов, так сильно готовы разделить судьбинушку народную, раз хотят, мочи нет, народу помочь, давайте поможем! Мы их кормим, одеваем, зарплату им плОтим, на наши денежки они представительствуют за рубежами, получается, мы их нанимаем на работу, правда ведь. Как в советское время говорили - слуги народа!

Пускай эти слуги и живут как простой народ, чью судьбу они так хотят улучшить. Зарплаты им — на уровне минимальной по стране, никакого служебного жилья — пусть снимают на те крохи, что смогут от зарплаты оторвать. Никакого иммунитета от закона, украл - в тюрьму! Никаких льгот по оплате коммуналок, никакого служебного транспорта, разве что для представительских функций — встреча высоких гостей из-за рубежа. На работу — или в троллейбусе или в маршрутке и точка! Тогда все чаяния и проблемы народа лично узнают и услышат. Прогулял два и больше заседаний парламента — лишение депутатского кресла! Не начал в течение месяца выполнять свои предвыборные обещания — вон из депутатов! Работает плохо министерство под твоим руководством — сам берешь в руки лопату и копаешь от забора и до рассвета.

А может, вообще, раз дело служения народу так для них свято, пускай бескорыстно и служат народу. А мы им за это - усиленный паек (все натурой), молоко — за вредность, бесплатны проезд в общественном транспорте, а самое главное - поклон и уважение всенародное!

Красиво это все, конечно, но из области фантастики, причем, такой, дремуче-утопической. Не за зарплатой, пусть и высокой (на фоне зарплат всего остального народа), не за льготами по коммуналке и служебным авто, не уж, тем более, не за избавлением народа от всяческих горестей и несчастий в Молдове во власть идут. Все знают и понимают, зачем. Год жизни молдавского депутата (если он оборотистый малый) всю его жизнь кормит. И не только его жизнь, но и жизни его детей и внуков. Ради такого гешефта народу любую лапшу можно на уши навешать — и про его богоизбранность, и про свою самоотверженность и прочую предвыборную лабуду...

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Молдове-2016»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24