2016-10-11T11:11:03+03:00
Комсомольская правда

Усатый: впервые на выборах имеет все шансы победить несистемный политик, Дмитрий Чубашенко

btv.mdbtv.md

Политик уверен, что пора выбирать тех, кому не все равно, кто протестует и качает права, кто никогда не был ни депутатом, ни министром, ни политиком вообще

- Молдавское высшее общество – это целая система выкачивания денег из людей. В эту систему входят как высшие чины государства, так и чиновники на подножном корму, которые словно саранча начинают слетаться, как только некий простолюдин (применим этот средневековый термин – сегодняшней Молдове вообще очень идет средневековое) пытается вылезти из вонючего, тёмного подвала, – написал на своей странице в Facebook Ренато Усатый.

- Слишком громко протестует, качает права, или, например, развил успешный бизнес. Во всех этих случаях простолюдином обязательно займутся стервятники из МВД, прокуратуры, НАЦ и прочего, либо по заказу сверху, либо просто для того, чтобы забрать у него деньги. Система отношений наверху построена на неформальных связях, в основном некровного родства. Безобидная когда-то кумэтрическая традиция превратилась в Молдове в монстра, пожирающего государство.

Руководители этого государства много лет живут в отдельном мире. Сегодня верховное божество в нём Плахотнюк, вчера был Плахотнюк с Филатом, позавчера Воронин,т.д. и т.п. При Снегуре всё только зарождалось. Они где-то наверху, на Олимпе, мы внизу, в основном, предоставлены сами себе. Высший свет интересуются нами лишь в паре случаев. Первый описан выше, а второй – выборы. И всякий раз мы голосуем за тех, кто причастен к этой порочной системе, был в ней или состоит сейчас (не важно – из неё еще никто не уходил, чиновник в Молдове – пожизненная профессия). Но впервые за много лет в выборах не просто участвует, а имеет все шансы победить, несистемный политик, один из нас. Тот, которому не всё равно, который протестует и качает права, который никогда не был ни депутатом, ни министром, ни политиком вообще. Не участвовал, не состоял. В связях со злом не замечен и не подозревается. Для всей этой шайки, возомнившей себя вечной, он – прямая и явная угроза. Тем более, что человек этот, Дмитрий Чубашенко, очень недвусмысленно говорит о том, что в выборах участвует только для того, чтобы уничтожить бандитов. Он знает как, и он это сделает. Есть еще вопросы о том, за кого голосовать?

Источник: ru1.md

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24