2016-10-11T15:08:34+03:00
Комсомольская правда
3

Майя Санду, как нерадивый школяр, попалась на хитрости и не сдала экзамен на право стать президентом Молдовы!

Майя СандуМайя Санду

На одном из сайтов, где идет голосование за кандидатов в президенты, счетчик накрутил невероятный рейтинг экс-министру просвещения

Чем нам всем запомнилась министр просвещения Майя Санду? Кто не помнит, тотальным террором во время экзаменов, во время БАКа. Металлоискателями на входах в школы, камерами видеонаблюдения во всех аудиториях, аннулированием работ тех учеников, кто попался на списывании... В общем, чрезвычайно драконовскими мерами, не свойственными, наверное, столь хрупкой и милой на вид женщине.

Да, согласен, списывать — нехорошо! Но давайте ту, школьную, ситуацию примерим на сегодняшнюю предвыборную гонку, в которой участвует и наша героиня. Кандидат в президенты Майя Санду является экзаменуемой, то есть, держит экзамен перед народом, который проверяет ее на профпригодность и чистоту помыслов.

Не выдержала Майя Санду этой проверки. На одном из сайтов, на котором можно проголосовать за одного из официально зарегистрированных кандидатов на пост главы государства, счетчик показал, что Майя Санду — лидер предвыборной гонки, за нее отдали свои голоса 24, 73% проголосовавших! Нереальные, в общем-то, цифры. Как объяснила администрация проекта, такая политическая активность в пользу Санду была связана с техническими проблемами. «Некоторые из пользователей устроили своеобразную «бот-атаку». Именно таким и стал один из пользователей, проголосовавший 269 раз за кандидата в президенты Майю Санду. Администрация сайта выявила мошенника и все голоса, отданные с фейковых аккаунтов, были аннулированы, а пользователь сайта заблокирован».

В сказки я давно уже не верю, потому и сейчас не верится, что Майя Санду совсем не знала о том, чем занимались ее сторонники на этом сайте (все действия избирательной команды обязательно координируются кандидатом, иначе, кандидат - вообще никто!). Возникает вопрос — где гарантия, что Майя Санду не будет заниматься подобными приписками и мошенничеством, будучи во главе государства? Впрочем, о чем мы говорим? Подтасовка голосования на сайте — Боже, такой пустяк по сравнению с тем, что Майя Санду знала о краже миллиарда, знала, молчала и покрывала. А вот закрытие 400 школ по всей стране по указанию Майи Санду — уже не пустяк, даже по сравнению с украденным миллиардом.

Майе Санду следует поступить с собой так, как она поступала с теми, кто списывает. Ее работу в качестве кандидата в президенты аннулировать, а саму ее лишить права пересдачи!

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Молдове-2016»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24