2016-10-11T18:26:57+03:00
Комсомольская правда
10

Жены молдавских министров: Детей рожаем в перерыве между отчетами, заседаниями и походом в налоговую

Муж и жена отдыхают на скамейке.Муж и жена отдыхают на скамейке.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Члены кабмина вполне могут поучиться много-задачности у своих жен.

Людмила Буга — фармацевт и бизнес-леди

Супруга министра здравоохранения Мирчи Буга по специальности – фармацевт, но не работает в соответствующей области. Она – учредительница фирмы ООО «Rares Medfarm». У супругов Буга двое детей.

Семья Буга

Семья Буга

Мария Дука - преподаватель

Жена президента Академии наук Молдовы Георгия Дука в 1973 году с золотой медалью окончила школу №2 в городе Сынжерей. Впоследствии училась в Кишиневском сельскохозяйственном институте, а в 1982 году окончила докторантуру по специальности «генетика растений» ВАСХНИЛ им. Н. И. Вавилова (Ленинград, Россия). Многие годы работала преподавателем вуза, а в 2009 году стала ректором университета Академии наук Молдовы. Мария Дука – лауреат Государственной молодежной премии в области науки и техники РМ, награждена медалью Om emerit в области науки. В семье Дука двое детей.

Георгий и Мария Дука

Георгий и Мария Дука

Зинаида Брега — пенсионер

Супруга вице-премьера по социальным вопросам Георгия Брега в прошлом году получила 45 тыс. леев в качестве пенсии. Стоит отметить, что ей принадлежит пай в торговой компании ИП «Zinaida Brega».

Георгий и Зинаида Брега

Георгий и Зинаида Брега

Тамара Киринчук - предприниматель

Супруга министра транспорта и дорожной инфраструктуры Юрия Киринчука основала фирму ООО «Eurofruct», которая зарегистрирована в селе Валя Маре Унгенского района и специализируется на торговле и выращивании агропродукции. Также супруга чиновника управляет фирмой ООО «Moldacom Grup» в Румынии. В 2013 супругу министра приговорили в Румынии к 8-ми месяцам лишения свободы условно за то, что она приобрела мебель в Сан-Марино и продала в Эстонии, не уплатив таможенные сборы. При утверждении правительства Юрия Киринчука спросили об уголовном деле, возбужденном против его супруги. Тогда он ответил, что это технический процесс. У супругов Киринчук есть дочь и сын.

Юрий и Тамара Киринчук

Юрий и Тамара Киринчук

Наталья Ботнарь — владелица свадебного салона

Наталья Ботнарь, супруга министра транспорта и дорожной инфраструктуры Василия Ботнаря. Она управляет свадебным салоном L’amour. По данным Государственной регистрационной палаты, она также является руководителем фирмы A&N Service ООО.

Семья Ботнарь

Семья Ботнарь

Виктория Мунтяну - чиновник

Избранница министра окружающей среды Валерия Мунтяну изучала государственное управление, работает в одной из отечественных компаний связи. У супругов четыре дочери: Камелия, Илинка, Смаранда и Крэица.

Семья Мунтяну

Семья Мунтяну

Анджелина Тэнасе — редактор, консультант и психотерапевт

Жена председателя Конституционного суда Республики Молдова Александра Тэнасе - директор периодического издания Timpul de Dimineata, администратор APPS-Imobil, консультант государственного предприятия Moldtelecom. Также она получает заработную плату от предприятия с иностранным капиталом SYNEVO ООО и фирмы COMUNICARE-NV ООО. А еще она – практикующий психолог.

Семья Тэнасе

Семья Тэнасе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто стоит за спинами молдавских политиков: библиотекари, критики и домохозяйки

«Комсомолка» выяснила все о вторых половинках людей, которые вершат судьбы страны (далле)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24