2016-10-11T18:26:57+03:00
Комсомольская правда
6

Автостопом по Европе: Парень из Молдовы проехал 12 городов с сотней евро в кармане

фото: agora.mdфото: agora.md

В пути пришлось прокатиться и на мусоровозе, и на полицейской машине, и на строительном кране и на джипе с симпатичными девушками

Если вы считаете, что для путешествий нужно много денег, то вы ничего не знаете о настоящем туризме. Эдуард Мунтяну сумел за 2 недели посетить 10 европейских стран имея при себе всего 100 евро.

Идея путешествовать автостопом по Европе пришла ему в голову случайно. После того, как Эдуард лишился работы, у него появилось много свободного времени, поэтому он и решил его потратить на то, чтобы посмотреть мир. Все, что нужно, он одолжил у знакомых, начиная от рюкзака и заканчивая внешним аккумулятором. Даже банкнота в 100 евро была взята в долг, кроме этого при себе у них было 200 гривен и 50 леев.

Изначально с ним должны были ехать двое друзей, но за три дня до отправления оба отказались. Тогда и у Эдуарда изменились планы, вместо того, чтобы поехать отдыхать в горы или на море, он решил отправиться в Литву к подруге, а потом к родственникам.

фото: agora.md

фото: agora.md

12 городов, 10 стран и всего 2 недели

Маршрут предполагался такой: Украина (львов), Польша (Варшава), Литва (Вильнюс), Чехия (Прага), Германия (Мюнхен), Австрия (Инсбрук), Италия (Феррара).

«Когда я попал в Италию, родственники не поверили, что я сумел добраться подобным образом. Они мне предлагали купить билет на самолет домой, но я отказался. Тогда мне вручили спальный мешок и новые кроссовки», - вспоминает Эдуард Мунтяну.

После Италии он отправился в Словению, заглянул в Венгрию, побывал в Румынии и через две недели оказался дома. Деньги, которые были у парня при себе, он тратил лишь на еду и воду.

«Я путешествовал на мусорной машине»

Эдуард рассказал, что ему попадались разные водители.

«Интереснее всего было, когда меня согласился подвезти экипаж патрульной полиции. А еще я путешествовал на мусорной машине. Для меня важнее было куда я еду, а не на чем. Однажды из мегаполиса я уехал на рабочем кране, на автостраде, где все гоняли со скоростью 200 км/час, мы едва разгонялись до 60. Еще катался на джипе, которым управляли симпатичные девушки. В общем, было замечательно», - уверяет путешественник.

Несмотря на то, что в пути были и неурядицы, Эдуард не любит о них вспоминать. Он уверен, что это опыт, который нужно ценить.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24