2016-10-12T11:06:57+03:00
Комсомольская правда
34
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

Провокация министра обороны Молдовы: разжечь военный конфликт с Украиной и под шумок оттяпать Измаил и Белгород-Днестровский!

Анатолий Шалару — видный член ЛПАнатолий Шалару — видный член ЛПФото: Соцсети

Молдавский «ястреб» Анатолий Шалару в очередной раз ошарашил всех предложением создать для вывода российских войск из Приднестровья «зеленый коридор» по Украине

Неймется, ох неймется, молдавскому министру обороны Анатолию Шалару! Руки так и чешутся, так и норовит развязать большую, но победоносную войну и втянуть в нее непобедимую молдавскую армию. В интервью румынскому изданию Stiri pe Surse наш «ястреб» заявил: «Если русские хотят уйти (из Приднестровья — прим.авт.), мы готовы создать им «зеленый коридор». Дальше — больше. Комментируя позицию России о том, что препятствием для вывода вооружений является ситуация на Украине и позиция Киева, Шалару сказал: «Я тоже видел эти заявления. Обещаю нашим партнерам из Российской Федерации, что, если они действительно захотят уйти, я могу начать переговоры с нашими украинскими друзьями, чтобы создать им «зеленый коридор», под наблюдением ОБСЕ и ООН. Это был бы жест, который бы доказал бы добрые намерения в отношении Республики Молдова, потому что пока мы видим много недружественных и провокационных жестов в наш адрес».

Ладно, оставим пока в покое «множество недружественных и провокационных жестов» в отношении Молдовы со стороны России. Хотя, где увидал министр эти жесты, пусть назовет, хоть один! По-моему, именно Молдова допускает немало провокационных жестов в отношении России в последнее время.

Давайте о другом поговорим. Интересно, как представляет себе Анатолий Шалару этот «зеленый коридор» по огромной стране, руководство которой открыто ненавидит Россию? Малейшее недопонимание, один косой взгляд, одна вскользь брошенная фраза, один случайный выстрел, да даже случайностей не надо! Одна серьезная провокация и прозвучат уже неслучайные выстрелы, появятся трупы, начнется настоящая война. Кому она будет выгодна, прежде всего? Точно, не России. США, конечно, в первую очередь, сегодняшнему руководству Украины — да, и... нынешним молдавским властям! Да-да, Молдове война между Украиной и Россией сегодня чрезвычайно выгодна! Под это дело, во-первых, можно разобраться «по-настоящему» с Приднестровьем, помните, как в 92-м? А во-вторых, под шумок, пока братские народы убивают друг друга, оттяпать себе Южную Бессарабию, Измаил и Белгород-Днестровский, а значит, настоящий выход к настоящему морю.

Скажете, фантазии? Думаете, пугаю? А как вам свежее заявление Михая Гимпу о том, что Украина должна будет отдать Южную Бессарабию после объединения Молдовы с Румынией? Михай Гимпу — главный либерал Молдовы, а Анатолий Шалару — видный член ЛП, благодаря чему и стал министром обороны. Случайно ли, два эти кровожадных заявления появились почти в одно и то же время? Где вы видели случайности в политике, особенно в молдавской?

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24