2016-10-12T11:06:23+03:00
Комсомольская правда
1

Инна Попенко: Меня беспокоит продолжающееся ухудшение молдо-российских отношений

Фото: Партия ШораФото: Партия Шора

Кандидат в президенты Молдовы встретилась с жителями юга республики

Кандидата в президенты Инну Попенко ознакомили с чаяниями и проблемами жителей юга Республики Молдова. Инна Попенко посетила в ходе избирательной кампании территории компактного проживания гагаузского и болгарского этносов, представила своё видение развития страны, ответила на наиболее острые вопросы местных жителей, а также пообещала, что все озвученные ими проблемы найдут отражение в программе ее деятельности на посту главы государства.

Инна Попенко написала в социальных сетях, что была счастлива посетить Тараклийский район и Гагаузскую автономию, лично узнав от сограждан об их ожиданиях от грядущих выборов, а также какие проекты и решения они считают приоритетными для будущего главы молдавского государства.

Кроме того, Инна Попенко разделяет обеспокоенность жителей юга республики относительно продолжающегося ухудшения молдо-российских отношений, подчеркнув, что в её программе нет места геополитическим спекуляциям, раздроблению общества по геополитическим критериям и политической войне.

«Людей очень беспокоят скандальные заявления наших политиков в адрес России. Они просят первых лиц страны вести себя разумно, заботиться о нуждах людей», - написала Попенко.

Кроме того, Инна Попенко отметила повышенный интерес избирателей к социальным проектам, реализованным в Оргееве с целью улучшить качество жизни граждан, твердо стоять на ногах, не боясь завтрашнего дня.

«Встречи проходили в очень доброжелательной обстановке», - поделилась Инна Попенко.

Инна Попенко, врач Оргеевской районной больницы, баллотируется на пост президента при поддержке партии ИланаШора с программой глубоких социальных преобразований Молдовы на основе удачного опыта, полученного в ходе реформ последнего времени в Оргееве. Среди её приоритетов – бесплатная медицина, бесплатное техническое образование для молодежи с гарантией трудоустройства, передача системы правосудия под контроль народа для минимизации коррупции, забота о молодых специалистах, а также значительная помощь социально уязвимым категориями граждан, пенсионерам, ветеранам и инвалидам.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24