2016-10-13T13:21:15+03:00
Комсомольская правда

Несмотря на идеологические разногласия Додон поддержал Нэстасе: Пока он протестовал, Санду любовалась своим маникюром на заседаниях правительства

Игорь Додон поддержал оппонентаИгорь Додон поддержал оппонента

По его мнению, Андрей Нэстасе заслуживает того, чтобы быть кандидатом и представлять правый политический фланг

Председатель партии "Платформа достоинства и правды" Андрей Нэстасе заслужил право представлять правый политический фланг, а если он сдастся и уступит Майе Санду - это будет нокаутом и для него, и для всей платформы, и для всех ее сторонников. Так считает председатель Партии социалистов, кандидат ПСРМ на должность президента Республики Молдова Игорь Додон.

- Если будет второй тур, я предпочел бы встретиться в нем с Андреем Нэстасе. Это будет хорошо для граждан. Они смогут выбрать между двумя лидерами оппозиции, которые вместе боролись против олигархической власти, плечом к плечу протестовали в дождь и стужу. Даже несмотря на то, что у нас были и остаются разные идеологические взгляды, я считаю Андрея партнером по антиолигархической битве, - написал Додон на своей странице в социальной сети.

По его мнению, Андрей Нэстасе заслуживает того, чтобы быть кандидатом и представлять правый политический фланг, особенно учитывая тот факт, что, согласно опросам общественного мнения, он - второй по рейтингу.

- За его спиной - десятки тысяч реальных людей, которые собственными силами добились права выдвинуть собственного кандидата. Будет большой несправедливостью, если его заставят "демократически" уступить карьеристке, которая служила всем правительствам с 2008 по 2015 год. Пока Андрей протестовал, Майя любовалась своим маникюром на заседаниях правительства. Если Нэстасе сдастся, это значит, что Плахотнюк посредством американцев и Майи Санду отправил в нокаут и Андрея, и всю платформу "Достоинство и правда", и всех ее сторонников. Это будет большой потерей для нашего общего дела. Хочу посмотреть, как сторонники платформы согласятся голосовать за члена всех олигархических и вороватых правительств Филата, Лянкэ и Габурича. Если и это произойдет, мне не останется ничего другого, кроме как продолжать бороться в одиночку, - добавил политик.

Отметим, что ранее некоторые СМИ сообщили, что Андрей Нэстасе намерен уступить Майе Санду право быть единым кандидатом от правой оппозиции. Вместе с тем эксперты считают, что если это случится, Нэстасе может попрощаться со своей политической карьерой.

Это полезно знать

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24