2016-10-13T17:39:33+03:00
Комсомольская правда

Социалисты подготовили новый вотум недоверия Филипу, но коммунисты и либерал-демократы отказались поддержать его

Инициатива ПСРМ о рассмотрении вотума недоверия правительству была отклонена спикером законодательного органа Андрианом КандуИнициатива ПСРМ о рассмотрении вотума недоверия правительству была отклонена спикером законодательного органа Андрианом Канду

После того как парламентское большинство сорвало рассмотрение инициативы Партии социалистов о выражении вотума недоверия правительству Павла Филипа, фракция ПСРМ подготовила новый вотум и предложила подписать его членам фракций Партии коммунистов и Либерально-демократической партии. Однако народные избранники ПКРМ и ЛДПМ пока отказались это делать.

Об этом заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

- После того, как появилась информация об уголовном деле на Воронина, сегодня коммунисты отказались подписывать новый вотум недоверия правительству Филипа. Я еще раз выступаю с посланием к коммунистам и либерал-демократам: на прошлой неделе вы сказали, что подпишите новый вотум недоверия. Не хотите подписывать наш - пожалуйста, выдвигайте свой. Наша фракция, 24 депутата, его подпишем. Наша задача - чтобы Филип пришел к депутатам и ответил за все, что происходит в финансово-банковском секторе, с бюджетом и так далее, - сказал он.

Напомним, что сегодня инициатива ПСРМ о рассмотрении вотума недоверия правительству была отклонена спикером законодательного органа Андрианом Канду.

В знак протеста социалисты, а также коммунисты покинули заседание парламента.

Это полезно знать

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24