2016-10-13T13:23:41+03:00
Комсомольская правда
53

Молдавский министр-либерал страх потерял: Киринчук объявил русским войну и обозвал их «ленивыми пьяницами»

Киринчук считает, что все русские спят и видят, как превратить Молдову в «колонию»Киринчук считает, что все русские спят и видят, как превратить Молдову в «колонию»

Глава Минтранса считает, что все русские спят и видят, как превратить нашу республику в «колонию»

Всякий раз, когда я думаю о молдавских либералах, возглавляющих отечественные министерства, я представляю себе обезьяну с гранатой — такой образ, как мне кажется, наиболее точно описывает этих дилетантов, по какой-то вселенской ошибке занимающих высокие государственные должности.

Глупости и русофобству молдавских либералов, кажется, нет предела. На сей раз особо «отличился» Юрий Киринчук, министр транспорта и дорожной инфраструктуры. В своем блоге чиновник-либерал назвал русских «ленивыми пьяницами», а перспективу сближения страны с Россией - «наибольшим из злом», которое превратит республику в... «российскую колонию».

«Сближение с Российской Федерацией - худшее из зол, которое только может случиться с гражданами Молдовы. Все реформы социального, экономического и даже культурного планов будут стерты, а этот клочок земли превратится в российскую колонию, какой он был с 40-х по 90-е годы, - пишет Киринчук. - Земли Молдовы — самые плодородные на европейском континенте, а наши люди — самые трудолюбивые. Большинство русских — ленивые пьяницы, которые хотят найти человека, который взялся бы за плуг и накормил их».

Вот скажите мне: что у этого человека в голове, кроме ненависти к русским? Почему он из раза в раз с серьезным лицом несет ксенофобскую ахинею? И почему, наконец, этот румынский гражданин, делящий народ Молдовы по национальному и культурному признакам, занимает пост молдавского министра?! Вопросы, конечно, риторические, но все-таки...

Хотел бы напомнить домнулу Киринчуку, что, во-первых, Молдова на его любимом европейском континенте занимает второе место в мире по потреблению алкоголя на душу населения. Может быть, стоит обратить внимание на эту проблему, а не оголтело называть русских — пьяницами?!

А фраза про «самый трудолюбивый народ в Европе»? Поэтому молдавские власти не создают рабочие места - чтобы в полной мере реализовать наши национальные таланты?

И как обычно — страшилки про «русскую колонию» с упоминанием советского прошлого. Забыл, по-видимому, господин министр упомянуть о небывалом развитии, которое переживал наш край в те годы. Что у нас сейчас, господин министр? Одна только деградация! И в этом — тоже ваша «заслуга»! Колония... Пожил бы я в такой колонии!

Стыдно мне за таких министров! Непрофессиональных, ограниченных партийной установкой. Киринчуку не угодили русские, а мне — сам Киринчук и его Либеральная партия! Я вообще терпеть не могу бандитов-ксенофобов. Как их остановить? Может ботинок снять, да пригрозить «Кузькиной матерью»?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24