2016-10-13T14:59:11+03:00
Комсомольская правда

Мэрия Оргеева и жители города предотвратили попытку возобновить незаконную добычу полезных ископаемых в карьере "Иванос"

Фото: moldovanews.mdФото: moldovanews.md

Они добились закрытия карьера на время судебных разбирательств

Апелляционная палата Кишинева рассмотрела поданное незаконными владельцами публичной собственности карьера «Иванос» в Оргееве ходатайство о пересмотре решения судебной инстанции от 5 сентября, которым на период судебного процесса была приостановлена всякая экономическая деятельность на данном объекте.

«Мэрия города Оргеева и простые жители города предотвратили еще одну попытку руководства ООО «Cariera Ivanos» уже посредством юстиции возобновить незаконную добычу полезных ископаемых в данном карьере, которым, нарушая закон, они владеют на протяжении почти 15 лет», — отметили в пресс-службе городской администрации.

В 1997 году земля площадью около 41 гектара, прилегающая к карьеру, была передана данному предприятию сроком на 10 лет для облагораживания и возврата земли городу. Однако в последствие «Cariera Ivanos» организовала здесь деятельность по добыче и продаже камня. При этом за все время деятельности компании Оргеев не получил никакой выгоды.

Оргеевцы недовольны работой карьера, который расположен в непосредственной близости от их домов. Жители нескольких улиц, прилегающих к этому объекту, обратились в примэрию города Оргеев с просьбой принять срочные меры, так как их жилье находится в опасности.

Перед зданием АП сотни жителей Оргеева провели митинг, требуя вернуть карьер городу. Люди скандировали «городская собственность – для горожан» и «хотим закрытие карьера».

«В результате объединения усилий жителей города и команды примара Оргеева Илана Шора была достигнута эта небольшая, но важная победа в борьбе, которая продолжится по сути спора в Оргеевском районном суде», — отметили в пресс-службе городской администрации.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24