2016-10-13T15:17:29+03:00
Комсомольская правда
1

Скандал вокруг огеевского карьера "Иванос" получил продолжение

Фото: moldovanews.mdФото: moldovanews.md

Стало ясно, почему на одном из телеканалов неустанно критикуется городская администрация Оргеева

Супруг молдавской журналистки Лорены Богзы городской советник от фракции либералов в муниципальном совете Кишинева Юрий Настас считает, что для защиты собственности все средства хороши. В частности, он использует ресурсы телеканала PRO TV, на котором работает его супруга, для отстаивания личных интересов в карьере «Иванос» в Оргееве, принадлежащего городу, передает moldovanews.md.

Оргеевцы недовольны работой карьера, который расположен в непосредственной близости от их домов. Жители нескольких улиц, прилегающих к этому объекту, обратились в примэрию города Оргеева с просьбой принять срочные меры, так как их жилье находится в опасности.

Как пояснили юристы, представляющие примэрию Оргеева, приняв дела после всеобщих местных выборов городские власти обнаружили, что карьер «Иванос» незаконно используется «ООО «Карьер «Иванос». В 1997 году компания получила эту территорию для облагораживания, но на сегодняшний день фирма занимается добычей полезных ископаемых. О каком тогда облагораживании идет речь? Таким образом, юристы отмечают, что компания работает незаконно, без уплаты налогов на эксплуатацию карьера. За все время Оргеев не получил ни копейки от деятельности этого предприятия. Публичная собственность используется незаконно и неэффективно. На время судебного процесса деятельность компании «ООО «Карьер «Иванос» приостановлена.

Учредителем этого предприятия является фирма АО «Pietris», мажоритарным акционером которой числится небезызвестный Настас. Впрочем, сам либерал не скрывает, что карьер в Оргееве принадлежит ему. Настас любыми способами пытается защитить свой бизнес. Вместе со своим компаньоном он разразился статьей, в которой уличил примэрию Оргеева в якобы незаконных по отношению к их бизнесу действиях. Впрочем, владельцы карьера не обмолвились ни словом о том, что деятельность самой компании «ООО «Карьер «Иванос» не санкционирована.

Теперь понятно, почему телеканал PRO TV и лично Лорена Богза неустанно критикуют городскую администрацию Оргеева. Как говорится лучшая защита – это нападение. Жаль, что журналистка использует инструменты своей профессии для защиты семейного незаконного бизнеса. Ведь такая нечистая дорога может завести и ее семью, и телевидение, где она работает в тупик.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24