2016-10-14T14:37:51+03:00
Комсомольская правда
14

Свалка истории ждет: Как Майя Санду ответит за политчиеское убийство Андрея Нэстасе

фото: facebook.com/maia.sandu/фото: facebook.com/maia.sandu/

Майя Санду, став кандидатом в президенты от правых оппозиционных сил, поставила крест на их будущем

Короток век некоторых молдавских политиков: как только они выполняют свою задачу - их списывают как непригодный к использованию инвентарь...

Такая судьба постигла лидера Платформы «Достоинство и правда» Андрея Нэстасе, которые более года регулярно выводил граждан на массовые антиправительственные акции протеста, а сейчас — оказался на... свалке истории, куда его сбросили в угоду экс-министра просвещения Майи Санду.

Именно она была избрана единым кандидатом от правых оппозиционных сил: якобы на основе результатов опроса общественного мнения. На самом же деле, как мне кажется, руку к этому приложили внешние силы; Соединенные Штаты, Европейский союз или Румыния — не важно; важно, что эти силы «слили» Нэстасе, который, по большому счету, и консолидировал правый оппозиционный электорат. Именно в этой детали, как мне кажется, и кроется дьявол, ведь избиратели, тяготеющие к правым политическим идеям, объединились не вокруг них — они объединились вокруг человека. Этим человеком был Андрей Нэстасе, а вовсе не Майя Санду, передававшая во время акции протеста свои записки людям у микрофона...

Что чувствует теперь электорат Платформы «Достоинство и правда»? Вероятнее всего, горечь и негодование: ведь их лидера отстранили от борьбы за пост президента ради Санду, которой, к слову, не впервой чужими руками жар загребать. Она пришла «на все готовенькое», и ее обещания Андрею Нэстасе назначить того на высокий государственный пост, звучат, как нелепое обоснование ее эгоизму.

Было бы ошибочно предполагать, что избиратели Андрея Нэстасе после его отказа от участия в президентской гонке мигом перейдут на сторону Майи Санду. Вовсе нет. Они справедливо полагают себя обманутыми, как и их лидер. На их голоса рассчитывать не стоит: все они протестовали против коррумпированности молдавского политическая класса, против системы, частью которого Майя Санду являлась на протяжении нескольких лет, будучи членом правительства Владимира Филата, а затем - Юрия Лянкэ.

Андеря Нэстасе ликвидировали, а вместе с ним и все правые оппозиционные силы....

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24