2016-10-14T17:35:30+03:00
Комсомольская правда
18

Большая часть коренных кишиневцев - натянувшие на себя гламурные и похабные маски!

14 октября Кишинев отпраздновал 580-летие.14 октября Кишинев отпраздновал 580-летие.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Извечный спор "горожан" и "понаехавших"

Извечный спор "горожан" и "понаехавших" обо всем по этой теме. Ровно так же, как и уже многолетний напускной снобизм части горожан в части массовых празднований, когда "типа горожане" с пренебрежением обсуждают таковые и свысока пытаются плюнуть в плебса...

Ну я родом из села и 10-летку закончил в молдавской провинции. И никогда этого не скрываю, а наоборот - горжусь, что привнес в город "живую" кровь искренности своего отношения к городским ценностям и культуре, настоящее стремление и желание видеть и сделать город лучше, а не просто "дуть щеки" и стучать потной ладошкой подгнившего горожанина себя в грудь, свысока глядящего на "человека из села".

По настоящему горожанина как раз и должно отличать его уже природное желание принять в свою семью т.н. "понаехавших" и помочь им ассимилироваться, стать частью городской культуры, среды, системы. Это значит, что "горожанину" надо работать, в широком смысле, на благо развития города, именно это значит - прослыть настоящим горожанином!

Да! Есть толика настоящих горожан, которые несут в себе эту просветительскую, как минимум, миссию, но эта часть по своему количеству тонет в другой части, натянувшей на себя гламурные, а то и вовсе похабные, развращенные и ни разу не одухотворенные маски!

Как примирить всех, так или иначе ставшими горожанами?

В первую очередь это задача городской власти, а в случае с Кишиневом-столицей страны - это дело и центральной власти. Затем это дело просвещенной интеллигенции, имеющий в руках СМИ и доступ к ним. И прочей, прочей "касты" горожан, осознающих проблему и участвующих в ее решении!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24