2016-10-17T09:41:56+03:00
Комсомольская правда
4

Ледниковый период в Кишиневе: Матери с детьми бегут в больницы, чтобы… погреться

В домах кишиневцев можно проводить чемпионаты по закаливаниюВ домах кишиневцев можно проводить чемпионаты по закаливаниюФото: Олег РУКАВИЦЫН

В родных стенах жители столицы рискуют замерзнуть насмерть

Около недели назад в медицинских учреждениях Кишинева включили отопление. Исключением не стала и первая муниципальная детская больница, где с появлением тепла начали образовываться настоящие живые очереди. Матери с их детьми буквально борются за свободное место в больничных палатах, чтобы… не возвращаться в холодные квартиры.

В больницу бегут при малейшем подозрении на заболевание: чих или кашель ребенка родители рассматривают не иначе как повод для госпитализации. Их прошение удовлетворяют и мать с ребенком остается в больнице на пять-семь дней.

- Затем мы их выписываем, - говорят в отделении педиатрии, - и приходят другие. Все бы ничего, да вот только о стационарном лечении своего ребенка родители просят в случае, когда в госпитализации нет большой необходимости.

В больнице рассказывают, что за последнюю неделю число обращений за медицинской помощью резко возросло. Дет в основном поступают с простудой.

- В домах сейчас холодно. Родители укутывают своего ребенка, заворачивая его во все самое теплое. Малыш потеет, и когда его начинают переодевать – простужается. Это дело одной секунды, - говорят врачи.

Медики подчеркивают: пока в домах не включат отопления, ситуация вряд ли изменится. Об это свидетельствуют и прогнозы синоптиков, согласно которым максимальная температура воздуха в молдавской столице на этой неделе составит +13 °C.

Кстати, 12 октября в Кишиневе официально стартовал отопительный сезон. По крайней мере, соответствующее распоряжение подписал вице-мэр столицы Нистор Грозаву. Не знаю, как в вашем доме, но в моем можно проводить чемпионаты по закаливанию… Все домочадцы – в теплых меховых жилетах, на ногах – домашние уги… А что еще делать, если есть риск замерзнуть в родных стенах?!

Из года в год – одна и та же история: отопление не включают, пока полгорода не переболеет простудой! Хотя, насколько мне известно, среди горожан немало тех, кто готов поставить свое здоровье под угрозу, лишь бы избежать непомерно высоких тарифов на отопление.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24